Лента новостей
В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Экономика, 06 июл 2010, 11:41
0
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению энергетической компании BP, которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Представители казначейства и экономического ведомства страны провели специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации.

При этом правительство Соединенного Королевства готовится к любому развитию событий, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Представители министерств Великобритании данную информацию пока никак не прокомментировали.

Днем ранее появилась информация, что британская BP начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения. По данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются привлечь интерес конкурирующих нефтяных групп и суверенных фондов к пакету акций BP размером 5-10% стоимостью до 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.). Претендентами на пакет акций BP называются нефтяные гиганты ExxonMobil, Total и Royal Dutch/Shell.

Еще одна газета, выпускаемая в Абу-Даби, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что в судьбе BP могут принять участие ближневосточные инвесторы путем покупки ключевых активов британской компании, потерявшей более половины своей рыночной стоимости с 20 апреля 2010г. По утверждению газеты, предложения из региона уже поступили советникам BP в Лондоне.

Отметим, что ситуация, сложившаяся вокруг нефтяной компании, волнует не только британское правительство. 18 июня 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). "Мы бы хотели, чтобы интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

В самом же российско-британском предприятии заявили, что готовы приобрести активы ВР в случае их продажи. "Если BP начнет продавать активы, которые нам будут интересны, мы рассмотрим вопрос их покупки", - заявил на днях заместитель председателя правления ТНК-ВР Холдинг Максим Барский, не указав, о каких именно активах идет речь.

BP уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около 3,12 млрд долл. Однако в компании подчеркивают, что подводить окончательные финансовые итоги пока рано. Так, 16 июня 2010г. руководство британской компании сообщало, что для удовлетворения нужд всех пострадавших от утечки нефти будет создан фонд общим объемом 20 млрд долл.

От аварии на нефтяной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе пострадали прибрежные американские штаты. Ранее сегодня сообщалось, что нефть была обнаружена у побережья Техаса.