Лента новостей
Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Экономика, 06 июл 2010, 11:41
0
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению энергетической компании BP, которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Представители казначейства и экономического ведомства страны провели специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации.

При этом правительство Соединенного Королевства готовится к любому развитию событий, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Представители министерств Великобритании данную информацию пока никак не прокомментировали.

Днем ранее появилась информация, что британская BP начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения. По данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются привлечь интерес конкурирующих нефтяных групп и суверенных фондов к пакету акций BP размером 5-10% стоимостью до 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.). Претендентами на пакет акций BP называются нефтяные гиганты ExxonMobil, Total и Royal Dutch/Shell.

Еще одна газета, выпускаемая в Абу-Даби, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что в судьбе BP могут принять участие ближневосточные инвесторы путем покупки ключевых активов британской компании, потерявшей более половины своей рыночной стоимости с 20 апреля 2010г. По утверждению газеты, предложения из региона уже поступили советникам BP в Лондоне.

Отметим, что ситуация, сложившаяся вокруг нефтяной компании, волнует не только британское правительство. 18 июня 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). "Мы бы хотели, чтобы интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

В самом же российско-британском предприятии заявили, что готовы приобрести активы ВР в случае их продажи. "Если BP начнет продавать активы, которые нам будут интересны, мы рассмотрим вопрос их покупки", - заявил на днях заместитель председателя правления ТНК-ВР Холдинг Максим Барский, не указав, о каких именно активах идет речь.

BP уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около 3,12 млрд долл. Однако в компании подчеркивают, что подводить окончательные финансовые итоги пока рано. Так, 16 июня 2010г. руководство британской компании сообщало, что для удовлетворения нужд всех пострадавших от утечки нефти будет создан фонд общим объемом 20 млрд долл.

От аварии на нефтяной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе пострадали прибрежные американские штаты. Ранее сегодня сообщалось, что нефть была обнаружена у побережья Техаса.