Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Экономика, 06 июл 2010, 11:41
0
Британские власти готовят экстренный план спасения BP
Правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению энергетической компании BP, которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Представители казначейства и экономического ведомства страны провели специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации.

При этом правительство Соединенного Королевства готовится к любому развитию событий, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Представители министерств Великобритании данную информацию пока никак не прокомментировали.

Днем ранее появилась информация, что британская BP начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения. По данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются привлечь интерес конкурирующих нефтяных групп и суверенных фондов к пакету акций BP размером 5-10% стоимостью до 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.). Претендентами на пакет акций BP называются нефтяные гиганты ExxonMobil, Total и Royal Dutch/Shell.

Еще одна газета, выпускаемая в Абу-Даби, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что в судьбе BP могут принять участие ближневосточные инвесторы путем покупки ключевых активов британской компании, потерявшей более половины своей рыночной стоимости с 20 апреля 2010г. По утверждению газеты, предложения из региона уже поступили советникам BP в Лондоне.

Отметим, что ситуация, сложившаяся вокруг нефтяной компании, волнует не только британское правительство. 18 июня 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). "Мы бы хотели, чтобы интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

В самом же российско-британском предприятии заявили, что готовы приобрести активы ВР в случае их продажи. "Если BP начнет продавать активы, которые нам будут интересны, мы рассмотрим вопрос их покупки", - заявил на днях заместитель председателя правления ТНК-ВР Холдинг Максим Барский, не указав, о каких именно активах идет речь.

BP уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около 3,12 млрд долл. Однако в компании подчеркивают, что подводить окончательные финансовые итоги пока рано. Так, 16 июня 2010г. руководство британской компании сообщало, что для удовлетворения нужд всех пострадавших от утечки нефти будет создан фонд общим объемом 20 млрд долл.

От аварии на нефтяной платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе пострадали прибрежные американские штаты. Ранее сегодня сообщалось, что нефть была обнаружена у побережья Техаса.