Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Экономика ,  
0 
Три четверти бюджета-2010 пустят на социальные расходы
Доля социальных расходов в федеральном бюджете РФ на 2010г. составит 73%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в Ростове-на-Дону. Он подчеркнул, что в целом бюджет на будущий год будет социально ориентированным.

Доля социальных расходов в федеральном бюджете РФ на 2010г. составит 73%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в Ростове-на-Дону. Он подчеркнул, что в целом бюджет на будущий год будет социально ориентированным.

При этом премьер указал, что в бюджете РФ уже сейчас ограничена доходная часть. Такое замечание он сделал на предложение производителей сельхозтехники не повышать налоги и оказывать поддержку реальному сектору экономики.

Ранее сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Министерство финансов РФ прогнозирует в 2010г. среднюю цену на нефть, которая может быть заложена в бюджет, в размере 55 долл./барр. "Та цена на нефть, которая будет заложена в бюджет, будет определяться сегодня на совещании у председателя правительства и на заседании правительства в ближайшее время. Мы сейчас для прогноза берем 54 долл./барр. в этом году - это цена, которая, скорее всего, состоится, - и 55 долл./барр. на следующий год", - отметил он. По словам А.Кудрина, скорее всего, доходы бюджета тоже будут чуть выше, чем те, которые были заложены ранее.

Напомним, заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что правительство РФ планирует до 27 июля 2009г. утвердить основные параметры проекта бюджета 2010-2012гг. По ее словам, 7 июля 2009г. состоится первое заседание бюджетной комиссии правительства, на котором будет рассматриваться прогноз социально-экономического развития на 2010-2012гг.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что дефицит федерального бюджета на 2010г. может превысить 6% ВВП.