Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33
Экономика ,  
0 
"Роснефть" заплатила "Пране" $3,4 млрд за активы ЮКОСа
НК "Роснефть" приобрела бывшие активы НК "ЮКОС" у ООО "Прана". Стоимость сделки составила 3,4 млрд долл. (87,5 млрд руб.).

Как сообщается в инвестиционном меморандуме "Роснефти", за аналогичную сумму нефтяная компания продала 50% акций ОАО "Томскнефть-ВНК" Внешэкономбанку. Суммы обеих сделок в "Роснефти" не комментируют.

Напомним, что в понедельник, 2 июля 2007г., "Роснефть" объявила о продаже Внешэкономбанку 50% акций ОАО "Томскнефть ВНК". При этом нефтяная компания сообщила, что вырученные в результате продажи пакета "Томскнефти" средства позволят ей завершить ранее объявленные сделки без увеличения имеющейся задолженности.

В тот же день "Роснефть" объявила о покупке у ООО "Прана" части бывших активов ЮКОСа, в число которых вошли следующие предприятия: ООО "Торговый дом "ЮКОС-М"; ЗАО "ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн"; ЗАО "ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг"; ЗАО "ЮКОС-М"; ООО "ЮКОС - Финансово-бухгалтерский центр"; ООО "ЮКОС-Москва"; ООО "Дубининское".

Речь идет об активах, борьбу за которые никому до тех пор неизвестное ООО "Прана" выиграло у дочерней компании "Роснефти" на аукционе, заплатив в общей сложности более 100 миллиардов рублей. . Аналитики полагают, что сделки по продаже "Роснефтью" пакета акций "Томскнефти" ВЭБу и покупке активов ЮКОСа у "Праны" связаны между собой, однако точных данных на эту тему пока нет.

Имена владельцев ООО "Прана" так и не стали известны широкой общественности. В различных СМИ приводились многочисленные версии на эту тему, однако ни одна из них не была официально подтверждена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"