Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Экономика, 06 июл 2007, 15:22
0
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Не найдя покупателей на весь бизнес, собственники авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали продавать компанию по частям, пишет сегодня газета "РБК daily". По информации издания, в ближайшее время может состояться сразу несколько сделок по продаже самолетов. В самой "ВИМ-Авиа" признают, что лайнеры выставлены на продажу, но при этом замечают, что сделано это с целью проверить капитализацию перевозчика.

Как стало известно "РБК daily", в начале года "ВИМ-Авиа" выставила на продажу через сайт лизинговой компании GECAS три из 16 самолетов Boeing 757, находящихся в ее авиапарке. Желание избавиться от этих самолетов, по словам источника газеты в авиационных кругах, связано с тем, что они оснащены двигателями Pratt & Whitney, которые показали свою неэффективность.

"Самолеты Boeing 757-200 с двигателями PW, которые эксплуатировала авиакомпания "ВИМ-Авиа", показывают худшие показатели по безотказности", - поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

В то же время в самой авиакомпании информацию о продаже судов не подтверждают. "Никто ничего не продает, идет нормальный зондаж - проверка оценки рынком стоимости компании, реально смотреть на это как на продажу нельзя", - заверил РБК daily вице-президент "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов.

Однако, как напоминают эксперты, еще весной появились сообщения о том, что собственники аваиперевозчика решили расстаться со своим бизнесом. "Они готовы продать "ВИМ-Авиа", вопрос только в цене", - цитирует издание представителя одной из компаний, который участвовал в переговорах. При этом он заметил, что за "ВИМ-Авиа" целиком ее владельцы просили 350-400 млн долл., что, учитывая большую задолженность авиаперевозчика, сделало покупку невозможной.

Компания "ВИМ-Авиа" образована в 2002 году, специализируется на международных чартерных перевозках. В последнее время авиаперевозчик оказался в центре громких скандалов из-за серьезных задержек своих рейсов. В январе в этой связи "ВИМ-Авиа" даже получила предупреждение от Росавиации. Несмотря на то что, по данным за прошлый год, компания существенно - на 17,4% - сократила число перевезенных пассажиров по сравнению с 2005г., по объемам перевозок она занимает шестое место среди российских авиакомпаний. Эксперты оценивают стоимость "ВИМ-Авиа" примерно в 60 млн долл. По состоянию на апрель 2007 года в лизинге у компании находилось 16 самолетов Boeing 757-200.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"