Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Экономика, 06 июл 2007, 15:22
0
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Не найдя покупателей на весь бизнес, собственники авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали продавать компанию по частям, пишет сегодня газета "РБК daily". По информации издания, в ближайшее время может состояться сразу несколько сделок по продаже самолетов. В самой "ВИМ-Авиа" признают, что лайнеры выставлены на продажу, но при этом замечают, что сделано это с целью проверить капитализацию перевозчика.

Как стало известно "РБК daily", в начале года "ВИМ-Авиа" выставила на продажу через сайт лизинговой компании GECAS три из 16 самолетов Boeing 757, находящихся в ее авиапарке. Желание избавиться от этих самолетов, по словам источника газеты в авиационных кругах, связано с тем, что они оснащены двигателями Pratt & Whitney, которые показали свою неэффективность.

"Самолеты Boeing 757-200 с двигателями PW, которые эксплуатировала авиакомпания "ВИМ-Авиа", показывают худшие показатели по безотказности", - поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

В то же время в самой авиакомпании информацию о продаже судов не подтверждают. "Никто ничего не продает, идет нормальный зондаж - проверка оценки рынком стоимости компании, реально смотреть на это как на продажу нельзя", - заверил РБК daily вице-президент "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов.

Однако, как напоминают эксперты, еще весной появились сообщения о том, что собственники аваиперевозчика решили расстаться со своим бизнесом. "Они готовы продать "ВИМ-Авиа", вопрос только в цене", - цитирует издание представителя одной из компаний, который участвовал в переговорах. При этом он заметил, что за "ВИМ-Авиа" целиком ее владельцы просили 350-400 млн долл., что, учитывая большую задолженность авиаперевозчика, сделало покупку невозможной.

Компания "ВИМ-Авиа" образована в 2002 году, специализируется на международных чартерных перевозках. В последнее время авиаперевозчик оказался в центре громких скандалов из-за серьезных задержек своих рейсов. В январе в этой связи "ВИМ-Авиа" даже получила предупреждение от Росавиации. Несмотря на то что, по данным за прошлый год, компания существенно - на 17,4% - сократила число перевезенных пассажиров по сравнению с 2005г., по объемам перевозок она занимает шестое место среди российских авиакомпаний. Эксперты оценивают стоимость "ВИМ-Авиа" примерно в 60 млн долл. По состоянию на апрель 2007 года в лизинге у компании находилось 16 самолетов Boeing 757-200.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.