Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Экономика, 06 июл 2007, 15:22
0
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Не найдя покупателей на весь бизнес, собственники авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали продавать компанию по частям, пишет сегодня газета "РБК daily". По информации издания, в ближайшее время может состояться сразу несколько сделок по продаже самолетов. В самой "ВИМ-Авиа" признают, что лайнеры выставлены на продажу, но при этом замечают, что сделано это с целью проверить капитализацию перевозчика.

Как стало известно "РБК daily", в начале года "ВИМ-Авиа" выставила на продажу через сайт лизинговой компании GECAS три из 16 самолетов Boeing 757, находящихся в ее авиапарке. Желание избавиться от этих самолетов, по словам источника газеты в авиационных кругах, связано с тем, что они оснащены двигателями Pratt & Whitney, которые показали свою неэффективность.

"Самолеты Boeing 757-200 с двигателями PW, которые эксплуатировала авиакомпания "ВИМ-Авиа", показывают худшие показатели по безотказности", - поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

В то же время в самой авиакомпании информацию о продаже судов не подтверждают. "Никто ничего не продает, идет нормальный зондаж - проверка оценки рынком стоимости компании, реально смотреть на это как на продажу нельзя", - заверил РБК daily вице-президент "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов.

Однако, как напоминают эксперты, еще весной появились сообщения о том, что собственники аваиперевозчика решили расстаться со своим бизнесом. "Они готовы продать "ВИМ-Авиа", вопрос только в цене", - цитирует издание представителя одной из компаний, который участвовал в переговорах. При этом он заметил, что за "ВИМ-Авиа" целиком ее владельцы просили 350-400 млн долл., что, учитывая большую задолженность авиаперевозчика, сделало покупку невозможной.

Компания "ВИМ-Авиа" образована в 2002 году, специализируется на международных чартерных перевозках. В последнее время авиаперевозчик оказался в центре громких скандалов из-за серьезных задержек своих рейсов. В январе в этой связи "ВИМ-Авиа" даже получила предупреждение от Росавиации. Несмотря на то что, по данным за прошлый год, компания существенно - на 17,4% - сократила число перевезенных пассажиров по сравнению с 2005г., по объемам перевозок она занимает шестое место среди российских авиакомпаний. Эксперты оценивают стоимость "ВИМ-Авиа" примерно в 60 млн долл. По состоянию на апрель 2007 года в лизинге у компании находилось 16 самолетов Boeing 757-200.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"