Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Экономика, 06 июл, 2007 15:22
0
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Не найдя покупателей на весь бизнес, собственники авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали продавать компанию по частям, пишет сегодня газета "РБК daily". По информации издания, в ближайшее время может состояться сразу несколько сделок по продаже самолетов. В самой "ВИМ-Авиа" признают, что лайнеры выставлены на продажу, но при этом замечают, что сделано это с целью проверить капитализацию перевозчика.

Как стало известно "РБК daily", в начале года "ВИМ-Авиа" выставила на продажу через сайт лизинговой компании GECAS три из 16 самолетов Boeing 757, находящихся в ее авиапарке. Желание избавиться от этих самолетов, по словам источника газеты в авиационных кругах, связано с тем, что они оснащены двигателями Pratt & Whitney, которые показали свою неэффективность.

"Самолеты Boeing 757-200 с двигателями PW, которые эксплуатировала авиакомпания "ВИМ-Авиа", показывают худшие показатели по безотказности", - поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

В то же время в самой авиакомпании информацию о продаже судов не подтверждают. "Никто ничего не продает, идет нормальный зондаж - проверка оценки рынком стоимости компании, реально смотреть на это как на продажу нельзя", - заверил РБК daily вице-президент "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов.

Однако, как напоминают эксперты, еще весной появились сообщения о том, что собственники аваиперевозчика решили расстаться со своим бизнесом. "Они готовы продать "ВИМ-Авиа", вопрос только в цене", - цитирует издание представителя одной из компаний, который участвовал в переговорах. При этом он заметил, что за "ВИМ-Авиа" целиком ее владельцы просили 350-400 млн долл., что, учитывая большую задолженность авиаперевозчика, сделало покупку невозможной.

Компания "ВИМ-Авиа" образована в 2002 году, специализируется на международных чартерных перевозках. В последнее время авиаперевозчик оказался в центре громких скандалов из-за серьезных задержек своих рейсов. В январе в этой связи "ВИМ-Авиа" даже получила предупреждение от Росавиации. Несмотря на то что, по данным за прошлый год, компания существенно - на 17,4% - сократила число перевезенных пассажиров по сравнению с 2005г., по объемам перевозок она занимает шестое место среди российских авиакомпаний. Эксперты оценивают стоимость "ВИМ-Авиа" примерно в 60 млн долл. По состоянию на апрель 2007 года в лизинге у компании находилось 16 самолетов Boeing 757-200.