Лента новостей
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Экономика, 06 июл 2007, 15:22
0
Владельцы "ВИМ-Авиа" распродают компанию по частям
Не найдя покупателей на весь бизнес, собственники авиакомпании "ВИМ-Авиа" начали продавать компанию по частям, пишет сегодня газета "РБК daily". По информации издания, в ближайшее время может состояться сразу несколько сделок по продаже самолетов. В самой "ВИМ-Авиа" признают, что лайнеры выставлены на продажу, но при этом замечают, что сделано это с целью проверить капитализацию перевозчика.

Как стало известно "РБК daily", в начале года "ВИМ-Авиа" выставила на продажу через сайт лизинговой компании GECAS три из 16 самолетов Boeing 757, находящихся в ее авиапарке. Желание избавиться от этих самолетов, по словам источника газеты в авиационных кругах, связано с тем, что они оснащены двигателями Pratt & Whitney, которые показали свою неэффективность.

"Самолеты Boeing 757-200 с двигателями PW, которые эксплуатировала авиакомпания "ВИМ-Авиа", показывают худшие показатели по безотказности", - поясняет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

В то же время в самой авиакомпании информацию о продаже судов не подтверждают. "Никто ничего не продает, идет нормальный зондаж - проверка оценки рынком стоимости компании, реально смотреть на это как на продажу нельзя", - заверил РБК daily вице-президент "ВИМ-Авиа" Роман Пахомов.

Однако, как напоминают эксперты, еще весной появились сообщения о том, что собственники аваиперевозчика решили расстаться со своим бизнесом. "Они готовы продать "ВИМ-Авиа", вопрос только в цене", - цитирует издание представителя одной из компаний, который участвовал в переговорах. При этом он заметил, что за "ВИМ-Авиа" целиком ее владельцы просили 350-400 млн долл., что, учитывая большую задолженность авиаперевозчика, сделало покупку невозможной.

Компания "ВИМ-Авиа" образована в 2002 году, специализируется на международных чартерных перевозках. В последнее время авиаперевозчик оказался в центре громких скандалов из-за серьезных задержек своих рейсов. В январе в этой связи "ВИМ-Авиа" даже получила предупреждение от Росавиации. Несмотря на то что, по данным за прошлый год, компания существенно - на 17,4% - сократила число перевезенных пассажиров по сравнению с 2005г., по объемам перевозок она занимает шестое место среди российских авиакомпаний. Эксперты оценивают стоимость "ВИМ-Авиа" примерно в 60 млн долл. По состоянию на апрель 2007 года в лизинге у компании находилось 16 самолетов Boeing 757-200.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.