Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
Хансен признал свою вину в обмен на жизнь
Экономика, 06 июл 2001, 15:14
0
Хансен признал свою вину в обмен на жизнь
Ветеран ФБР, обвиняемый в шпионаже в пользу России, Роберт Хансен согласился на заключение сделки с федеральными прокурорами.

Прошение о признании сделки сегодня передано в суд. Оно подразумевает, что 57-летний Роберт Хансен, представ перед судьями, признает свою вину и получит приговор в виде пожизненного заключения. При этом он обязуется предоставить властям полную информацию о своей шпионской деятельности. Как стало известно, частью соглашения стало условие, что полагающуюся российскому шпиону в ФБР пенсию будет получать его жена и дети.

Стоит отметить, что в мае этого года, когда переговоры между Хансеном и федеральными прокурорами зашли в тупик, экс-сотрудник ФБР заявил суду о своей невиновности. В настоящий момент ему предъявлено обвинение в шпионской деятельности по 21 пункту, 14 из которых подразумевают смертную казнь. Речь идет о передаче советским, а потом и российским агентам тысяч страниц секретных документов, в которых содержалась информация о системах вооружения, оборонных планах и планах шпионажа США в других странах. Кроме того, предполагается, что Роберт Хансен раскрыл российской разведке имена агентов, работавших в России на США, которые позднее были за это казнены.

Заключение соглашения между сторонами позволит правительству США получить полное признание Хансена и избежать суда, на котором могли бы быть раскрыты секретные сведения. Тем не менее, решение не выносить в отношении Роберта Хансена смертный приговор вступит в силу лишь после его одобрения судьей. Роберт Хансен является третьим за всю историю Федерального бюро расследований США агентом, обвиненным в работе на иностранную разведку. Его арестовали 19 февраля текущего года. Предполагается, что Хансен работал на советскую (затем российскую) разведку около 15 лет, за что получил в общей сложности около 1,4 миллиона долларов (600 тысяч долл. наличными и драгоценностями, 800 тыс. долл. - на счетах российских банков).