Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Экономика ,  
0 
Французам вернули право уходить на пенсию в 60 лет
Правительство Франции приняло решение о корректировке пенсионной реформы, запущенной во время президентства Николя Саркози, при котором возраст выхода на пенсию был повышен до 62 лет. В соответствии с принятой сегодня поправкой французы смогут выходить на пенсию в 60 лет. Правда, льгота коснется только тех, кто успеет отработать 41 год, занимаясь тяжелым трудом.

Общую численность таких льготников глава Французской демократической конфедерации труда Франсуа Шерек оценил приблизительно в 100 тыс. человек.

Официально поправка вступит в силу в ноябре 2012г., и с 2013г. на выплату дополнительных пенсий будет уходить около 1,1 млрд евро в год, сообщила министр социальных дел и здравоохранения Марисоль Турэн. После 2017г. затраты возрастут до 3 млрд евро, отметила она.

Снижение пенсионного возраста было обещано Франсуа Олландом еще до его избрания на пост президента Франции. Исполнение обещания позволит несколько снизить остроту проблемы безработицы. В апреле 2012г. число безработных во Франции выросло до 2,9 млн - так много их в Пятой республике не было с осени 1999г.

Впрочем, многие эксперты уверены, что начатая социалистами контрреформа может привести к новым экономическим проблемам. Например, бывший министр бюджета Валери Пекрес выступила с критикой этих планов нового правительства. Она сказала, что "миллионы французов будут оплачивать пенсии 100 тыс. человек, выделяя из своего кармана сотни евро". В свою очередь глава Ассоциации предпринимателей Франции Лоранс Паризо предупредила, что в перспективе правительство будет вынуждено "или увеличить отчисления из бюджета, или сократить размеры пенсий".