Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Экономика, 06 июн 2011, 11:49
0
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Основным аргументом против принятия законопроекта является факт "широкого распространения нового способа продажи наркотических средств и психотропных веществ — бесконтактного".

По мнению Павла Медведева, "бесконтактный способ распространения наркотиков дает относительно простую возможность вовлечения в наркопотребление детей и подростков из так называемых благополучных семей. Эти дети обычно не имеют контактов с наркоманами или - тем более - наркоторговцами, через которых при старых методах распространения наркотиков их только и можно было получить". "Появляется возможность обналичивания денежных средств – через телефонный счет, что заметно упрощает и ускоряет расчеты за наркотики", - подчеркивает депутат.

В приложении №1 к обращению, переданному Борису Грызлову, П.Медведев приводит подробные инструкции по покупке в сети Интернет, в частности, марокканского гашиша.

Инициативу депутата прокомментировал политолог Павел Данилин, который заявил, что "вызывает недоумение столь близкое знакомство депутата Павла Медведева с правилами приобретения наркотических средств в Интернете". "Проект закона, предлагающий регулировать электронные платежи, пытаются задержать, причем как раз под предлогом того, что сейчас эти платежи не регулируются, а посредством электронных расчетов золотая молодежь покупает наркотики", - отметил политолог.

"Странно слышать, что угрозой является возможность проведения платежей по телефону. Это реальность, в которой мы живем. Может, тогда депутату стоит и сами мобильные телефоны запретить, раз их используют для покупки наркотиков, а также наличные деньги, поскольку ими за наркотики платят куда чаще?"- задается вопросом П.Данилин.

"Также удивляет просьба Павла Медведева о направлении законопроекта на рассмотрение в ФСКН. Полагаю, что у наркослужбы есть чем заняться помимо регулирования вопросов финансового обращения в нашей стране", - подчеркнул П.Данилин. Сама эта инициатива П.Медведева должна быть рассмотрена на предмет коррупции, поскольку очевидно предполагает избыточное регулирование и создание административных препятствий на пути прохождения законопроекта, считает политолог.

Напомним, что проект закона "О Национальной платежной системе" был принят в первом чтении 10 декабря 2010г. Рассмотрение во втором чтении назначено на 14 июня 2011г. Законопроект устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок осуществления денежных переводов, использования электронных средств платежа, мобильных платежей, а также определяет порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.