Лента новостей
Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Экономика, 06 июн 2011, 11:49
0
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Основным аргументом против принятия законопроекта является факт "широкого распространения нового способа продажи наркотических средств и психотропных веществ — бесконтактного".

По мнению Павла Медведева, "бесконтактный способ распространения наркотиков дает относительно простую возможность вовлечения в наркопотребление детей и подростков из так называемых благополучных семей. Эти дети обычно не имеют контактов с наркоманами или - тем более - наркоторговцами, через которых при старых методах распространения наркотиков их только и можно было получить". "Появляется возможность обналичивания денежных средств – через телефонный счет, что заметно упрощает и ускоряет расчеты за наркотики", - подчеркивает депутат.

В приложении №1 к обращению, переданному Борису Грызлову, П.Медведев приводит подробные инструкции по покупке в сети Интернет, в частности, марокканского гашиша.

Инициативу депутата прокомментировал политолог Павел Данилин, который заявил, что "вызывает недоумение столь близкое знакомство депутата Павла Медведева с правилами приобретения наркотических средств в Интернете". "Проект закона, предлагающий регулировать электронные платежи, пытаются задержать, причем как раз под предлогом того, что сейчас эти платежи не регулируются, а посредством электронных расчетов золотая молодежь покупает наркотики", - отметил политолог.

"Странно слышать, что угрозой является возможность проведения платежей по телефону. Это реальность, в которой мы живем. Может, тогда депутату стоит и сами мобильные телефоны запретить, раз их используют для покупки наркотиков, а также наличные деньги, поскольку ими за наркотики платят куда чаще?"- задается вопросом П.Данилин.

"Также удивляет просьба Павла Медведева о направлении законопроекта на рассмотрение в ФСКН. Полагаю, что у наркослужбы есть чем заняться помимо регулирования вопросов финансового обращения в нашей стране", - подчеркнул П.Данилин. Сама эта инициатива П.Медведева должна быть рассмотрена на предмет коррупции, поскольку очевидно предполагает избыточное регулирование и создание административных препятствий на пути прохождения законопроекта, считает политолог.

Напомним, что проект закона "О Национальной платежной системе" был принят в первом чтении 10 декабря 2010г. Рассмотрение во втором чтении назначено на 14 июня 2011г. Законопроект устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок осуществления денежных переводов, использования электронных средств платежа, мобильных платежей, а также определяет порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.