Лента новостей
Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Экономика, 06 июн 2011, 11:49
0
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Основным аргументом против принятия законопроекта является факт "широкого распространения нового способа продажи наркотических средств и психотропных веществ — бесконтактного".

По мнению Павла Медведева, "бесконтактный способ распространения наркотиков дает относительно простую возможность вовлечения в наркопотребление детей и подростков из так называемых благополучных семей. Эти дети обычно не имеют контактов с наркоманами или - тем более - наркоторговцами, через которых при старых методах распространения наркотиков их только и можно было получить". "Появляется возможность обналичивания денежных средств – через телефонный счет, что заметно упрощает и ускоряет расчеты за наркотики", - подчеркивает депутат.

В приложении №1 к обращению, переданному Борису Грызлову, П.Медведев приводит подробные инструкции по покупке в сети Интернет, в частности, марокканского гашиша.

Инициативу депутата прокомментировал политолог Павел Данилин, который заявил, что "вызывает недоумение столь близкое знакомство депутата Павла Медведева с правилами приобретения наркотических средств в Интернете". "Проект закона, предлагающий регулировать электронные платежи, пытаются задержать, причем как раз под предлогом того, что сейчас эти платежи не регулируются, а посредством электронных расчетов золотая молодежь покупает наркотики", - отметил политолог.

"Странно слышать, что угрозой является возможность проведения платежей по телефону. Это реальность, в которой мы живем. Может, тогда депутату стоит и сами мобильные телефоны запретить, раз их используют для покупки наркотиков, а также наличные деньги, поскольку ими за наркотики платят куда чаще?"- задается вопросом П.Данилин.

"Также удивляет просьба Павла Медведева о направлении законопроекта на рассмотрение в ФСКН. Полагаю, что у наркослужбы есть чем заняться помимо регулирования вопросов финансового обращения в нашей стране", - подчеркнул П.Данилин. Сама эта инициатива П.Медведева должна быть рассмотрена на предмет коррупции, поскольку очевидно предполагает избыточное регулирование и создание административных препятствий на пути прохождения законопроекта, считает политолог.

Напомним, что проект закона "О Национальной платежной системе" был принят в первом чтении 10 декабря 2010г. Рассмотрение во втором чтении назначено на 14 июня 2011г. Законопроект устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок осуществления денежных переводов, использования электронных средств платежа, мобильных платежей, а также определяет порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.