Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Экономика ,  
0 
Электронные деньги могут запретить, так как ими платят за наркотики
Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Член комитета Госдумы по финансовым рынкам депутат Павел Медведев направил спикеру Борису Грызлову обращение, в котором подвергает критике законопроект "О национальной платежной системе". Депутат требует провести экспертизу на предмет наличия коррупции в тексте законопроекта, а также направить его на рассмотрение в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Основным аргументом против принятия законопроекта является факт "широкого распространения нового способа продажи наркотических средств и психотропных веществ — бесконтактного".

По мнению Павла Медведева, "бесконтактный способ распространения наркотиков дает относительно простую возможность вовлечения в наркопотребление детей и подростков из так называемых благополучных семей. Эти дети обычно не имеют контактов с наркоманами или - тем более - наркоторговцами, через которых при старых методах распространения наркотиков их только и можно было получить". "Появляется возможность обналичивания денежных средств – через телефонный счет, что заметно упрощает и ускоряет расчеты за наркотики", - подчеркивает депутат.

В приложении №1 к обращению, переданному Борису Грызлову, П.Медведев приводит подробные инструкции по покупке в сети Интернет, в частности, марокканского гашиша.

Инициативу депутата прокомментировал политолог Павел Данилин, который заявил, что "вызывает недоумение столь близкое знакомство депутата Павла Медведева с правилами приобретения наркотических средств в Интернете". "Проект закона, предлагающий регулировать электронные платежи, пытаются задержать, причем как раз под предлогом того, что сейчас эти платежи не регулируются, а посредством электронных расчетов золотая молодежь покупает наркотики", - отметил политолог.

"Странно слышать, что угрозой является возможность проведения платежей по телефону. Это реальность, в которой мы живем. Может, тогда депутату стоит и сами мобильные телефоны запретить, раз их используют для покупки наркотиков, а также наличные деньги, поскольку ими за наркотики платят куда чаще?"- задается вопросом П.Данилин.

"Также удивляет просьба Павла Медведева о направлении законопроекта на рассмотрение в ФСКН. Полагаю, что у наркослужбы есть чем заняться помимо регулирования вопросов финансового обращения в нашей стране", - подчеркнул П.Данилин. Сама эта инициатива П.Медведева должна быть рассмотрена на предмет коррупции, поскольку очевидно предполагает избыточное регулирование и создание административных препятствий на пути прохождения законопроекта, считает политолог.

Напомним, что проект закона "О Национальной платежной системе" был принят в первом чтении 10 декабря 2010г. Рассмотрение во втором чтении назначено на 14 июня 2011г. Законопроект устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок осуществления денежных переводов, использования электронных средств платежа, мобильных платежей, а также определяет порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.