Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Запрещен ввоз в РФ молочной продукции из Белоруссии
Экономика, 06 июн 2009, 16:33
0
Запрещен ввоз в РФ молочной продукции из Белоруссии
Роспотребнадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз в РФ 500 видов молочной продукции из Белоруссии, несмотря на принятый накануне торговый баланс Союзного государства по молоку и молочным продуктам на 2009г. Об этом сообщает РГРК "Голос России" со ссылкой на государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Вчера министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро договорились о сокращении объема поставок сухого молока из Белоруссии в Российскую Федерацию со 110 до 70 тыс. т и об увеличении поставок белорусского сыра и творога на российский рынок со 100 до 132 тыс. т в 2009г.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии пообещала, что "хулиганства в этом вопросе не будет, больше, чем указано в балансе, сухого молока из Белоруссии в Россию завезено не будет". "Я очень рада, что нам удалось решить этот важный вопрос, и теперь мы должны в целом синхронизировать аграрную политику России и Белоруссии", - сказала накануне Е.Скрынник.

Роспотребнадзор связывает свое сегодняшнее решение с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008г.

Было также объявлено, что будет прекращен оборот уже ввезенной молочной продукции из Белоруссии. Об ограничении ввоза белорусской молочной продукции Роспотребнадзор уведомил письмом Федеральную таможенную службу. В перечне санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на продукцию, действие которых прекращено, 606 наименований продукции.

Под запрет попали произведенные в Белоруссии молоко, творог, кефир, ряженка, сметана, сыр, йогуры, глазированные сырки, мороженое и другие продукты. Так, в "черном" списке оказались, в том числе, ОАО "Савушкин продукт", СП "Санта Бремор" и ОАО "Молоко".

Белоруссия экспортирует на российский рынок около 4% поставок.