Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Запрещен ввоз в РФ молочной продукции из Белоруссии
Экономика, 06 июн 2009, 16:33
0
Запрещен ввоз в РФ молочной продукции из Белоруссии
Роспотребнадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз в РФ 500 видов молочной продукции из Белоруссии, несмотря на принятый накануне торговый баланс Союзного государства по молоку и молочным продуктам на 2009г. Об этом сообщает РГРК "Голос России" со ссылкой на государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Вчера министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро договорились о сокращении объема поставок сухого молока из Белоруссии в Российскую Федерацию со 110 до 70 тыс. т и об увеличении поставок белорусского сыра и творога на российский рынок со 100 до 132 тыс. т в 2009г.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии пообещала, что "хулиганства в этом вопросе не будет, больше, чем указано в балансе, сухого молока из Белоруссии в Россию завезено не будет". "Я очень рада, что нам удалось решить этот важный вопрос, и теперь мы должны в целом синхронизировать аграрную политику России и Белоруссии", - сказала накануне Е.Скрынник.

Роспотребнадзор связывает свое сегодняшнее решение с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008г.

Было также объявлено, что будет прекращен оборот уже ввезенной молочной продукции из Белоруссии. Об ограничении ввоза белорусской молочной продукции Роспотребнадзор уведомил письмом Федеральную таможенную службу. В перечне санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на продукцию, действие которых прекращено, 606 наименований продукции.

Под запрет попали произведенные в Белоруссии молоко, творог, кефир, ряженка, сметана, сыр, йогуры, глазированные сырки, мороженое и другие продукты. Так, в "черном" списке оказались, в том числе, ОАО "Савушкин продукт", СП "Санта Бремор" и ОАО "Молоко".

Белоруссия экспортирует на российский рынок около 4% поставок.