Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Экономика, 06 июн 2006, 17:16
0
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

С российской стороны документ подписал глава российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков, а со стороны Австралии - посол этой страны в ВТО Брюс Госпер.

Переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию Россия ведет с 1998г. На настоящий момент странами, с которыми предстоит подписать аналогичное соглашение, остаются Соединенные Штаты и Молдавия.

По словам начальника отдела департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Екатерины Майоровой, российские переговорщики твердо стоят на своих позициях по трем вопросам: допуск прямых иностранных филиалов банков; установление 50-процентной квоты на допуск иностранного капитала в совокупном объеме уставных капиталов российских страховых компаний и кредитных организаций; допуск иностранного капитала в сферу страхования жизни и обязательного страхования только через определенный период времени - переходный период.

Кроме того, Е.Майорова, выступая 1 июня на круглом столе "Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг", отметила, что говорить о том, когда закончатся переговоры с США, очень сложно, так как обе стороны "жестко стоят на своих позициях". При этом она указала, что если в течение ближайших 1-2 месяцев удастся достигнуть договоренности с США, Россия присоединится к ВТО в течение полугода после подготовки и оформления требуемой документации.

Между тем некоторые российские политики активно критикуют возможное вступление в ВТО. Лозунг "Давайте вступим в ВТО" - это фетиш, Россия сейчас вступает во что-то сильно пахнущее", - считает, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, выступивший с подобным громким заявлением на недавнем III Московском международном химическом саммите. По его словам, это гибельно для химической промышленности страны, сельского хозяйства и реальной экономики. Ю.Лужков отметил также, что когда уровень доверия к правительству чрезвычайно низкий "да еще переговоры по вступлению в ВТО идут в секретном плане", возникает ощущение опасности.