Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Экономика, 06 июн 2006, 17:16
0
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

С российской стороны документ подписал глава российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков, а со стороны Австралии - посол этой страны в ВТО Брюс Госпер.

Переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию Россия ведет с 1998г. На настоящий момент странами, с которыми предстоит подписать аналогичное соглашение, остаются Соединенные Штаты и Молдавия.

По словам начальника отдела департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Екатерины Майоровой, российские переговорщики твердо стоят на своих позициях по трем вопросам: допуск прямых иностранных филиалов банков; установление 50-процентной квоты на допуск иностранного капитала в совокупном объеме уставных капиталов российских страховых компаний и кредитных организаций; допуск иностранного капитала в сферу страхования жизни и обязательного страхования только через определенный период времени - переходный период.

Кроме того, Е.Майорова, выступая 1 июня на круглом столе "Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг", отметила, что говорить о том, когда закончатся переговоры с США, очень сложно, так как обе стороны "жестко стоят на своих позициях". При этом она указала, что если в течение ближайших 1-2 месяцев удастся достигнуть договоренности с США, Россия присоединится к ВТО в течение полугода после подготовки и оформления требуемой документации.

Между тем некоторые российские политики активно критикуют возможное вступление в ВТО. Лозунг "Давайте вступим в ВТО" - это фетиш, Россия сейчас вступает во что-то сильно пахнущее", - считает, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, выступивший с подобным громким заявлением на недавнем III Московском международном химическом саммите. По его словам, это гибельно для химической промышленности страны, сельского хозяйства и реальной экономики. Ю.Лужков отметил также, что когда уровень доверия к правительству чрезвычайно низкий "да еще переговоры по вступлению в ВТО идут в секретном плане", возникает ощущение опасности.