Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Экономика, 06 июн 2006, 17:16
0
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

С российской стороны документ подписал глава российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков, а со стороны Австралии - посол этой страны в ВТО Брюс Госпер.

Переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию Россия ведет с 1998г. На настоящий момент странами, с которыми предстоит подписать аналогичное соглашение, остаются Соединенные Штаты и Молдавия.

По словам начальника отдела департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Екатерины Майоровой, российские переговорщики твердо стоят на своих позициях по трем вопросам: допуск прямых иностранных филиалов банков; установление 50-процентной квоты на допуск иностранного капитала в совокупном объеме уставных капиталов российских страховых компаний и кредитных организаций; допуск иностранного капитала в сферу страхования жизни и обязательного страхования только через определенный период времени - переходный период.

Кроме того, Е.Майорова, выступая 1 июня на круглом столе "Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг", отметила, что говорить о том, когда закончатся переговоры с США, очень сложно, так как обе стороны "жестко стоят на своих позициях". При этом она указала, что если в течение ближайших 1-2 месяцев удастся достигнуть договоренности с США, Россия присоединится к ВТО в течение полугода после подготовки и оформления требуемой документации.

Между тем некоторые российские политики активно критикуют возможное вступление в ВТО. Лозунг "Давайте вступим в ВТО" - это фетиш, Россия сейчас вступает во что-то сильно пахнущее", - считает, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, выступивший с подобным громким заявлением на недавнем III Московском международном химическом саммите. По его словам, это гибельно для химической промышленности страны, сельского хозяйства и реальной экономики. Ю.Лужков отметил также, что когда уровень доверия к правительству чрезвычайно низкий "да еще переговоры по вступлению в ВТО идут в секретном плане", возникает ощущение опасности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.