Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Экономика, 06 июн 2006, 17:16
0
Россия подписала с Австралией протокол о вступлении в ВТО
Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

Россия достигла соглашения с Австралией о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития РФ, протокол о вступлении РФ в ВТО подписан в штаб-квартире этой организации в Женеве.

С российской стороны документ подписал глава российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков, а со стороны Австралии - посол этой страны в ВТО Брюс Госпер.

Переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию Россия ведет с 1998г. На настоящий момент странами, с которыми предстоит подписать аналогичное соглашение, остаются Соединенные Штаты и Молдавия.

По словам начальника отдела департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Екатерины Майоровой, российские переговорщики твердо стоят на своих позициях по трем вопросам: допуск прямых иностранных филиалов банков; установление 50-процентной квоты на допуск иностранного капитала в совокупном объеме уставных капиталов российских страховых компаний и кредитных организаций; допуск иностранного капитала в сферу страхования жизни и обязательного страхования только через определенный период времени - переходный период.

Кроме того, Е.Майорова, выступая 1 июня на круглом столе "Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг", отметила, что говорить о том, когда закончатся переговоры с США, очень сложно, так как обе стороны "жестко стоят на своих позициях". При этом она указала, что если в течение ближайших 1-2 месяцев удастся достигнуть договоренности с США, Россия присоединится к ВТО в течение полугода после подготовки и оформления требуемой документации.

Между тем некоторые российские политики активно критикуют возможное вступление в ВТО. Лозунг "Давайте вступим в ВТО" - это фетиш, Россия сейчас вступает во что-то сильно пахнущее", - считает, в частности, мэр Москвы Юрий Лужков, выступивший с подобным громким заявлением на недавнем III Московском международном химическом саммите. По его словам, это гибельно для химической промышленности страны, сельского хозяйства и реальной экономики. Ю.Лужков отметил также, что когда уровень доверия к правительству чрезвычайно низкий "да еще переговоры по вступлению в ВТО идут в секретном плане", возникает ощущение опасности.