Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
Акционеры "дочек" "Роснефти" одобрили решения о консолидации
Экономика, 06 июн 2006, 01:00
0
Акционеры "дочек" "Роснефти" одобрили решения о консолидации
По предварительным данным, собрания акционеров всех дочерних обществ ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" (ОАО "НК "Роснефть"), состоявшиеся в заочной форме, одобрили решения о консолидации и утвердили договоры о присоединении дочерних обществ к главной компании.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Роснефти", 2 июня 2006г. состоялись внеочередные общие собрания акционеров ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерних компаний. Их участники обсуждали решение о реорганизации ОАО "НК "Роснефть" в форме присоединения к нему вышеназванных дочерних акционерных обществ (ДАО), как это было предложено их советами директоров 17 апреля 2006г.

В нефтеперерабатывающих и сбытовых ДАО - Комсомольском и Туапсинском НПЗ, "Архангельскнефтепродукт", "Находканефтепродукт" и "Туапсенефтепродукт" - за присоединение к головной компании высказалось подавляющее большинство акционеров (более 99% при кворуме свыше 85%). В значительно более крупных предприятиях нефтегазодобычи подсчет голосов продолжается. В соответствии с действующим законодательством, окончательные результаты голосования будут объявлены в течение 15 дней с момента проведения собраний.

В этот же день состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "НК "Роснефть" и вышеназванных дочерних обществ. В соответствии с решениями собраний акционеров дочерних компаний и утвержденных договоров о присоединении, собрание приняло решение внести изменения и дополнения в преамбулу устава "Роснефти", согласно которым НК "Роснефть" является правопреемником присоединенных дочерних обществ. Это собрание также проводилось в форме заочного голосования.

Как отмечает "Роснефть", целью ее реорганизации является логическое завершение процесса формирования единой вертикально-интегрированной компании и трансформация в нефтегазовую компанию мирового уровня. Как ожидается, результатом консолидации станет снижение издержек и повышение эффективности системы управления, а также новые возможности по привлечению финансовых средств на мировом рынке капитала, что позволит наращивать масштаб инвестиций в ключевые стратегические проекты развития компании, говорится в сообщении.