Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Шумиха вокруг ядерных отходов инспирирована
Экономика, 06 июн 2001, 17:16
0
Шумиха вокруг ядерных отходов инспирирована
Шумиха вокруг принятых Госдумой в третьем чтении законопроектов об отработанном ядерном топливе "инспирирована некомпетентными политиками".

По словам представителя президента, все проводившиеся экспертизы "однозначно свидетельствуют об экологической безопасности мероприятий, предусмотренных законопроектами". "Мы предполагаем ввозить отработанное ядерное топливо в объемах, не превышающих 10% от того, что уже складировано на территории России", - заявил Котенков. Он полагает, что "в наших хранилищах каждый год отработанного топлива российского происхождения будет прибавляться больше, чем топлива, поступающего от реализации коммерческих сделок".

Поддерживает президентского представителя и спикер нижней палаты Геннадий Селезнев, голосовавший за принятие законопроектов, разрешающих ввоз в Россию ОЯТ для хранения и переработки. Спикер подчеркнул, что не испытывает никаких опасений относительно возможных последствий реализации этих документов. "Россия не превратится в свалку радиоактивных отходов", - заявил Селезнев. Он считает беспочвенными заявления отдельных депутатов о том, что подавляющее большинство населения России - 100 миллионов человек - выступает против ввоза ОЯТ. "Таких социологических опросов никто не проводил", - напомнил спикер Госдумы.

Геннадию Селезневу вторит депутат Госдумы, член комитета по делам федерации и региональной политике Виктор Алкснис. По его словам, намерение фракции "Яблоко" об инициировании всероссийского референдума по вопросу о ввозе на территорию России отработанного ядерного топлива - не более чем популистский шаг. "Было бы лучше, если бы "Яблоко" занималось более важными делами: проблемами экономики, социальными вопросами", - отметил депутат. По словам Алксниса, позиция Григория Явлинского по этому поводу была бы более понятной, если бы "он активно занимался этим вопросом в процессе его разработки". Кроме того, Виктор Алкснис отметил, что вопрос о ввозе в Россию ОЯТ не стоит рассматривать на уровне референдума, так как при его обсуждении требуется, в первую очередь, учесть мнение специалистов, детально ознакомиться с документами по данной проблеме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.