Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Экономика ,  
0 

Миллиардер Уоррен Баффет не будет покупать акции Apple и Google

Американский миллиардер Уоррен Баффет, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway не собирается приобретать акции Apple и Google. Об этом он заявил на годовом собрании акционеров Berkshire Hathway.

Вместе с тем инвестор отметил, что не стал бы продавать акции этих двух компаний, если бы они у него были.

"Я совершенно не удивлюсь, если через 10 лет эти компании (Apple и Google) будут стоить намного дороже, чем сейчас, но я не собираюсь покупать в них долей. Однако я ни в коем случае не списываю их со счетов", - цитирует финансиста Reuters.

Ранее в 2011г. Berkshire Hathway удивила многих инвесторов покупкой акций компьютерной и инженерной компании IBM на 11,75 млрд долл. По словам У.Баффета, ошибиться с инвестициями в IBM для его компании сложнее, чем с акциями Google и Apple. Berkshire Hathway известна своим скепсисом по отношению к компаниям технологического сектора.

Отметим, что У.Баффет регулярно занимает места во главе списка самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 44 млрд долл.

В прошлом месяце у финансиста обнаружили рак. В письме акционерам У.Баффет заверил, что рак находится в той стадии, которая не предполагает угрозы для жизни. Курс лечения У.Баффета начнется в середине июля 2012г. и продлится в течение двух месяцев. Миллиардер пообещал, что известит акционеров, когда его состояние здоровья изменится. Кроме того, он заявил, что не намерен уходить на пенсию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"