Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Экономика ,  
0 
Миллиардер Уоррен Баффет не будет покупать акции Apple и Google
Американский миллиардер Уоррен Баффет, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway не собирается приобретать акции Apple и Google. Об этом он заявил на годовом собрании акционеров Berkshire Hathway.

Вместе с тем инвестор отметил, что не стал бы продавать акции этих двух компаний, если бы они у него были.

"Я совершенно не удивлюсь, если через 10 лет эти компании (Apple и Google) будут стоить намного дороже, чем сейчас, но я не собираюсь покупать в них долей. Однако я ни в коем случае не списываю их со счетов", - цитирует финансиста Reuters.

Ранее в 2011г. Berkshire Hathway удивила многих инвесторов покупкой акций компьютерной и инженерной компании IBM на 11,75 млрд долл. По словам У.Баффета, ошибиться с инвестициями в IBM для его компании сложнее, чем с акциями Google и Apple. Berkshire Hathway известна своим скепсисом по отношению к компаниям технологического сектора.

Отметим, что У.Баффет регулярно занимает места во главе списка самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 44 млрд долл.

В прошлом месяце у финансиста обнаружили рак. В письме акционерам У.Баффет заверил, что рак находится в той стадии, которая не предполагает угрозы для жизни. Курс лечения У.Баффета начнется в середине июля 2012г. и продлится в течение двух месяцев. Миллиардер пообещал, что известит акционеров, когда его состояние здоровья изменится. Кроме того, он заявил, что не намерен уходить на пенсию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"