Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 10:18 В Подмосковье обрушился пешеходный мост Общество, 10:10 Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией Политика, 10:05 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:00 Минобороны Нагорного Карабаха заявило об ожесточенных боях Политика, 09:52 От AstraZeneca потребовали раскрыть необычные симптомы от вакцины Общество, 09:42 Дешевая стратегия: за счет чего знаменитый Lidl завоевал Европу Pro, 09:36 Собянин назвал число сделавших прививку от COVID-19 в Москве добровольцев Общество, 09:35 У первого вылечившегося от ВИЧ человека обнаружили рак в последней стадии Общество, 09:29 Украинские спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 Общество, 09:17 В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID Общество, 09:15 Премьер Армении обвинил Азербайджан в нападении на Карабах Политика, 09:09 Москва поднялась на 9 строчек в рейтинге мировых финансовых центров Политика, 08:25
Экономика ,  
0 

Леонард Блаватник купил Warner Music за 3,3 млрд долл.

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник покупает звукозаписывающую компанию Warner Music Group (WM). Об этом сообщается в пресс-релизе компании WM.

Подконтрольная Л.Блаватнику компания Access Industries одержала победу в тендере на покупку третьей по величине в мире звукозаписывающей компании WM. Сумма сделки составила 3,3 млрд долл., или 8,25 долл. за акцию.

В рамках сделки, закрытие которой намечено на III квартал 2011г., Access Industries взяла на себя обязательство по выплате долгов Warner Music на 1,99 млрд долл.

На данный момент Access Industries принадлежат доли в британском телепровайдере Top-Up TV, а также в кинопроизводителе Icon. Компания также владеет 50% акций российского производителя сериалов "Амедиа".

На Warner Music, находящейся в кризисе, как и вся мировая звукозаписывающая индустрия, выпускаются A-ha, Deep Purple, Green Day, Red Hot Chili Peppers, Led Zeppelin, Мадонна, Эрик Клэптон, Slipknot и другие артисты.