Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Экономика ,  
0 
Леонард Блаватник купил Warner Music за 3,3 млрд долл.
Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник покупает звукозаписывающую компанию Warner Music Group (WM). Об этом сообщается в пресс-релизе компании WM.

Подконтрольная Л.Блаватнику компания Access Industries одержала победу в тендере на покупку третьей по величине в мире звукозаписывающей компании WM. Сумма сделки составила 3,3 млрд долл., или 8,25 долл. за акцию.

В рамках сделки, закрытие которой намечено на III квартал 2011г., Access Industries взяла на себя обязательство по выплате долгов Warner Music на 1,99 млрд долл.

На данный момент Access Industries принадлежат доли в британском телепровайдере Top-Up TV, а также в кинопроизводителе Icon. Компания также владеет 50% акций российского производителя сериалов "Амедиа".

На Warner Music, находящейся в кризисе, как и вся мировая звукозаписывающая индустрия, выпускаются A-ha, Deep Purple, Green Day, Red Hot Chili Peppers, Led Zeppelin, Мадонна, Эрик Клэптон, Slipknot и другие артисты.