Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Экономика ,  
0 
Группа "ГАЗ" подписала соглашение о продаже LDV компании Weststar
Группа "ГАЗ" подписала соглашение с малайзийским производителем и дистрибьютором автомобилей Weststar о продаже британского предприятия LDV. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Группа "ГАЗ" подписала соглашение с малайзийским производителем и дистрибьютором автомобилей Weststar о продаже британского предприятия LDV. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

"Покупка предприятия стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет LDV, выделив краткосрочный кредит в 5 млн фунтов под гарантии малайзийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки", - говорится в сообщении группы.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе совет директоров LDV принял решение о подаче заявления на процедуру администрирования. Сегодня должно было состояться рассмотрение заявления LDV в британском суде. С момента подачи заявления группа "ГАЗ" продолжала активные переговоры с иностранным инвестором о продаже предприятия, оставляя за собой право отзыва заявления из суда.

"Привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места в Бирмингеме. По условиям соглашения, группа "ГАЗ" сохранит за собой право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ", - отмечается в сообщении.

Напомним, что группа "ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Group в июле 2006г. за 22 млн фунтов у инвестиционного фонда Sun Capital.

Группа "ГАЗ" планировала обеспечить увеличение объемов продаж продукции LDV за счет локализации производства Maxus в России. Предполагалось обеспечить значительное снижение себестоимости автомобилей за счет большого объема закупок компонентов у поставщиков LDV для производства и продаж в России. Старт проекта локализации Maxus планировался на II полугодие 2008г. Однако финансовый кризис, недоступность кредитных ресурсов заставили компанию пересмотреть приоритеты в инвестиционных проектах. Резкий рост курса валют сделал экономически невыгодным проект сборки автомобилей в России до достижения глубокого уровня локализации.

В 2008г. группа "ГАЗ" рассматривала проект по локализации производства автомобилей Maxus в России как начальную стадию внедрения в производство легкого коммерческого автомобиля нового поколения "ГАЗель-3". Планировалось в 2009г. построить на нижегородской площадке группы "ГАЗ" новый комплекс с гибкими возможностями для выпуска различных поколений современных LCV: в среднесрочной перспективе - автомобилей Maxus, в долгосрочной перспективе - автомобилей нового поколения "ГАЗель-3".

В связи с отказом от начала работ по локализации производства Maxus в России в 2009г. в условиях глобального финансового кризиса компания приняла решение сосредоточиться на разработке автомобиля "ГАЗель-3" без использования платформы Maxus. К этому времени компания уже имела некоторые успешные решения в разработке нового коммерческого автомобиля "ГАЗель-3", которые начались еще в 2008г. в сотрудничестве с ведущими иностранными инжиниринговыми компаниями, включая компанию Magna. Теперь группа "ГАЗ" планирует внедрение в производство автомобиля "ГАЗель-3" на более современной платформе и рассматривает возможность переноса даты вывода на рынок "ГАЗели-3" с 2012г. на 2011г.

Вместе с тем компания, сохраняя право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ, может в дальнейшем рассматривать целесообразность выпуска автомобилей Maxus в России в зависимости от потребностей рынка.