Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
Группа "ГАЗ" подписала соглашение о продаже LDV компании Weststar
Экономика, 06 мая 2009, 12:55
0
Группа "ГАЗ" подписала соглашение о продаже LDV компании Weststar
Группа "ГАЗ" подписала соглашение с малайзийским производителем и дистрибьютором автомобилей Weststar о продаже британского предприятия LDV. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Группа "ГАЗ" подписала соглашение с малайзийским производителем и дистрибьютором автомобилей Weststar о продаже британского предприятия LDV. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

"Покупка предприятия стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет LDV, выделив краткосрочный кредит в 5 млн фунтов под гарантии малайзийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки", - говорится в сообщении группы.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе совет директоров LDV принял решение о подаче заявления на процедуру администрирования. Сегодня должно было состояться рассмотрение заявления LDV в британском суде. С момента подачи заявления группа "ГАЗ" продолжала активные переговоры с иностранным инвестором о продаже предприятия, оставляя за собой право отзыва заявления из суда.

"Привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места в Бирмингеме. По условиям соглашения, группа "ГАЗ" сохранит за собой право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ", - отмечается в сообщении.

Напомним, что группа "ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Group в июле 2006г. за 22 млн фунтов у инвестиционного фонда Sun Capital.

Группа "ГАЗ" планировала обеспечить увеличение объемов продаж продукции LDV за счет локализации производства Maxus в России. Предполагалось обеспечить значительное снижение себестоимости автомобилей за счет большого объема закупок компонентов у поставщиков LDV для производства и продаж в России. Старт проекта локализации Maxus планировался на II полугодие 2008г. Однако финансовый кризис, недоступность кредитных ресурсов заставили компанию пересмотреть приоритеты в инвестиционных проектах. Резкий рост курса валют сделал экономически невыгодным проект сборки автомобилей в России до достижения глубокого уровня локализации.

В 2008г. группа "ГАЗ" рассматривала проект по локализации производства автомобилей Maxus в России как начальную стадию внедрения в производство легкого коммерческого автомобиля нового поколения "ГАЗель-3". Планировалось в 2009г. построить на нижегородской площадке группы "ГАЗ" новый комплекс с гибкими возможностями для выпуска различных поколений современных LCV: в среднесрочной перспективе - автомобилей Maxus, в долгосрочной перспективе - автомобилей нового поколения "ГАЗель-3".

В связи с отказом от начала работ по локализации производства Maxus в России в 2009г. в условиях глобального финансового кризиса компания приняла решение сосредоточиться на разработке автомобиля "ГАЗель-3" без использования платформы Maxus. К этому времени компания уже имела некоторые успешные решения в разработке нового коммерческого автомобиля "ГАЗель-3", которые начались еще в 2008г. в сотрудничестве с ведущими иностранными инжиниринговыми компаниями, включая компанию Magna. Теперь группа "ГАЗ" планирует внедрение в производство автомобиля "ГАЗель-3" на более современной платформе и рассматривает возможность переноса даты вывода на рынок "ГАЗели-3" с 2012г. на 2011г.

Вместе с тем компания, сохраняя право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ, может в дальнейшем рассматривать целесообразность выпуска автомобилей Maxus в России в зависимости от потребностей рынка.