Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
ЕС: Биотопливо не влияет на рост продовольственных цен
Экономика, 06 мая 2008, 21:55
0
ЕС: Биотопливо не влияет на рост продовольственных цен
Комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам сельского хозяйства и аграрного развития Марианн Фишер Боэль выступила в защиту производства биотоплива и добавила, что оно не является причиной роста цен на продукты питания по всему миру.

Комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам сельского хозяйства и аграрного развития Марианн Фишер Боэль выступила в защиту производства биотоплива и добавила, что оно не является причиной роста цен на продукты питания по всему миру.

Соответствующее заявление она сделала во вторник на конференции, посвященной развитию биоэнергетики, передает Associated Press.

По словам еврокомиссара, рост цен на продовольственные товары вызывают более комплексные факторы, такие как увеличившийся спрос на мясные и молочные продукты, особенно в Китае и Индии, что приводит к сокращению посевных площадей.

Она также добавила, что плохая погода, установившаяся в Северной Америке, России, странах ЕС и в Австралии в 2006г., привела к снижению уровня продукции в прошлом году. Более того, цены на зерновые культуры и другие товары потребления были подняты спекулянтами, что, правда, сложнее проследить. Однако объем инвестиций в продовольственный сектор, который в 1998г. составлял 10 млрд долл., в 2007г. достиг уже 142 млрд долл.

Комиссар ЕС добавила, что нынешний рост цен на продукты питания может в будущем благоприятным образом отразиться на положении беднейших слоев населения, которые напрямую зависят от собственного урожая.

Стремясь ограничить зависимость от стран, богатых энергоресурсами, Еврокомиссия поставила цель добиться того, чтобы к 2020г. на долю биотоплива приходилось 10% энергии, используемой транспортным сектором ЕС. В настоящий момент европейское сообщество использует менее 1% зерновых для производство этанола. Тем не менее Ф.Боэль ожидает в будущем увеличения этого показателя благодаря повышению урожайности стран ЕС. Она также высказала предположение, что у таких стран, как Россия, Казахстан и Украина, имеется потенциал увеличения объема производства зерна на 70%.