Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
ЕС: Биотопливо не влияет на рост продовольственных цен
Экономика, 06 мая 2008, 21:55
0
ЕС: Биотопливо не влияет на рост продовольственных цен
Комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам сельского хозяйства и аграрного развития Марианн Фишер Боэль выступила в защиту производства биотоплива и добавила, что оно не является причиной роста цен на продукты питания по всему миру.

Комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам сельского хозяйства и аграрного развития Марианн Фишер Боэль выступила в защиту производства биотоплива и добавила, что оно не является причиной роста цен на продукты питания по всему миру.

Соответствующее заявление она сделала во вторник на конференции, посвященной развитию биоэнергетики, передает Associated Press.

По словам еврокомиссара, рост цен на продовольственные товары вызывают более комплексные факторы, такие как увеличившийся спрос на мясные и молочные продукты, особенно в Китае и Индии, что приводит к сокращению посевных площадей.

Она также добавила, что плохая погода, установившаяся в Северной Америке, России, странах ЕС и в Австралии в 2006г., привела к снижению уровня продукции в прошлом году. Более того, цены на зерновые культуры и другие товары потребления были подняты спекулянтами, что, правда, сложнее проследить. Однако объем инвестиций в продовольственный сектор, который в 1998г. составлял 10 млрд долл., в 2007г. достиг уже 142 млрд долл.

Комиссар ЕС добавила, что нынешний рост цен на продукты питания может в будущем благоприятным образом отразиться на положении беднейших слоев населения, которые напрямую зависят от собственного урожая.

Стремясь ограничить зависимость от стран, богатых энергоресурсами, Еврокомиссия поставила цель добиться того, чтобы к 2020г. на долю биотоплива приходилось 10% энергии, используемой транспортным сектором ЕС. В настоящий момент европейское сообщество использует менее 1% зерновых для производство этанола. Тем не менее Ф.Боэль ожидает в будущем увеличения этого показателя благодаря повышению урожайности стран ЕС. Она также высказала предположение, что у таких стран, как Россия, Казахстан и Украина, имеется потенциал увеличения объема производства зерна на 70%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"