Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
Ю.Ехануров не исключает замену RosUkrEnergo
Экономика, 06 мая 2006, 23:22
0
Ю.Ехануров не исключает замену RosUkrEnergo
Правительство Украины не исключает замену RosUkrEnergo на другого поставщика газа. С таким заявлением выступил премьер министр Юрий Ехануров, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Ю.Еханурова такой вариант возможен в том случае, если появится другая компания, которая будет поставлять на Украину такое же количество газа. Если же другой компании не будет, то Киев готов и в дальнейшем сотрудничать с RosUkrEnergo.

"Мы будем работать со всеми, кто будет давать газ по приемлемой цене", - подытожил свою позицию Юрий Ехануров.

Вопрос о RosUkrEnergo, договор с которой украинское правительство подписало по итогам газового конфликта между Москвой и Киевом в начале этого года. И хотя президент Виктор Ющенко заявлял о том, что условия соглашения устроили украинскую сторону, оппозиция в лице Юлии Тимошенко выступила резко против договора, назвав его несправедливым.

Во время выборов в Верховную Раду вопрос о RosUkrEnergo вновь оказался в центре внимания, когда ряд политиков потребовали раскрыть имена владельцев компании, которая оказывает услуги по поставке на Украину среднеазиатского газа. При этом Блок Тимошенко потребовал отмены договора, Партия регионов согласилась на его продолжение, а "Наша Украина" заняла нейтральную позицию, которую фактически озвучил Юрий Ехануров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.