Лента новостей
Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41
Экономика ,  
0 
ЕС согласился на создание издательского монстра
Антимонопольные органы ЕС одобрили сделку по слиянию двух издательств, Penguin и Random House, передает Би-би-си. Образованное в результате издательство, Penguin Random House, станет крупнейшим в мире.
Фото: РБК

Еврокомиссия пришла к выводу, что объединенная компания не будет ущемлять права авторов и не будет продавать книги исключительно на английском языке.

Концерны Pearson и Bertelsmann, которым принадлежат Penguin и Random House соответственно, ожидают, что транзакция будет завершена во второй половине 2013г. Bertelsmann будет принадлежать 53% нового издательства, в то время как Pearson - 47%.

Ожидается, что штаб-квартира объединенной компании будет находиться в Нью-Йорке. Департамент юстиции США сделку уже одобрил.

Pearson - британский издательский дом и заслужившая солидную репутацию компания, связанная со сферой образования. В структуру Pearson входят такие подразделения, как североамериканское Pearson North America (онлайновое образование, издательский бизнес и сопутствующие услуги), Penguin Group (издательский бизнес) и Financial Times Group (деловые СМИ, включая издание Financial Times).

Bertelsmann - немецкий медиаконцерн, основанный в 1835г. Выпускает художественную, научную, справочную, учебную и другую литературу. Большинство акций концерна принадлежит фонду Bertelsmann (77,6%). С 1 июля 2011г. в концерн Bertelsmann входят следующие структуры: издательский бизнес Random House, издательство Gruner + Jahr (печатные СМИ), RTL Group (одноименный телеканал RTL) и подразделение Arvato AG