Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций ушел в боковой тренд
Торги на российском рынке акций начались сегодня в ярко выраженном боковом движении: ведущие индексы имитируют рост, но на деле топчутся на уровнях вчерашнего закрытия. Стоит заметить, что это полностью укладывается в мировой тренд: в преддверии заседания Банка Англии, ЕЦБ и Банка Японии мировые рынки потеряли свой фарватер и уже который день ходят вокруг одних и тех же значений.

По состоянию на 11:05 мск индекс ММВБ вырос до 1852,13 пункта (+0,21%), а индекс РТС прибавил 0,42%, составив 2097,36 пункта. При этом индекс RTS Standard увеличился на 0,21%, составив 12708,71 пункта.

Протоколы заседания Комитета по открытыми рынкам ФРС США не принесли ожидаемой определенности на рынок. Из них следует, что ФРС пока не намерена менять заявленный курс, однако уже начала активное обсуждение того, как она будет действовать после июня. И хотя часть руководителей Федрезерва высказывается за реализацию мер по свертыванию стимулирующей политики уже в этом году, из протокола не ясно, составляют ли они большинство.

Нерешительность, преобладавшая вчера на западных рынках, сегодня налицо и на азиатских площадках, где наблюдается скромный рост котировок. Цены на нефть Brent держатся выше уровня 120 долл./барр., а золото растет в цене, отыгрывая неопределенность на мировых рынках. Накануне этот металл достиг очередного исторического максимума, преодолев планку в 1450 долл./унция, подталкивая вверх котировки золотодобывающих компаний.

"Сегодня, в отсутствие значимой макростатистики, можно ожидать сохранения низкой волатильности российского рынка с сохранением слабой тенденции к снижению в связи с перекупленностью и достижением годовых целевых уровней по индексам РТС и ММВБ", - отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.