Лента новостей
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44
Экономика ,  
0 
В.Путин: Потерь по золотовалютным резервам у России нет
Потерь по золотовалютным резервам у России нет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы парламентариев по итогам отчета о работе правительства за 2008г.

"Как это ни покажется странным, они были размещены грамотно", - подчеркнул В.Путин. По его словам, в течение последних трех лет российские средства выводились из наиболее рискованных инструментов в соответствии с распоряжением правительства.

Он подчеркнул, что соответствующее распоряжение подписал в качестве президента 3,5 года назад. В.Путин добавил, что доходность "была невысокая, но потерь не было", в отличие от тех стран, которые вкладывали в высокодоходные, но рискованные бумаги и инструменты. "Там потери огромные просто, колоссальные, поэтому говорить, что у нас Минфин или Центробанк сработали неграмотно, абсолютно необоснованно", - подчеркнул В.Путин.

Премьер-министр РФ также отметил, что "необходимо сберегать и наращивать резервы". По его словам, сейчас объем золотовалютных резервов составляет 380 млрд долл. "Определенно можно сказать, что Россия кризис преодолеет. Страна, безусловно, сохранит позиции одной из крупнейших экономик мира, к тому же с большим горизонтом развития, с мощным кадровым и технологическим потенциалом", - подчеркнул председатель правительства. По словам премьера, для этого потребуются собранность, консолидация и согласие по принципиальным вопросам.