Лента новостей
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Премьер РФ: Угроза развала банковской системы отступила
Экономика, 06 апр 2009, 13:47
0
Премьер РФ: Угроза развала банковской системы отступила
Угроза развала банковской системы РФ отступила, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства за 2008г. Банки, получившие поддержку за пять кризисных месяцев, смогли более чем на 15% увеличить объемы кредитования реального сектора, дополнительно выдать кредитов более чем на 1 трлн руб.

Другие финансовые учреждения, которые поддержки со стороны правительства не получили, также увеличили объемы кредитования, но на 7%. В среднем, как резюмировал В.Путин, объемы кредитования увеличились на 9%.

"В позапрошлом году темпы роста кредитов составили рекордную цифру - это было более 50%", - сказал премьер. - В прошлом году - 34%. Это беспрецедентная вещь в мировой экономике. Самыми большими темпами кредиты растут в Китае, но там всего 19%. А в нормальной экономике это как раз и есть 7-9%". "Вот мы подошли сейчас к этому рубежу", - подчеркнул В.Путин.

По словам премьер-министра, в ходе антикризисной поддержки предприятий и банков государство никому ничего не подарило. Частные банки получили от ЦБ и Фонда национального благосостояния кредиты, которые должны будут возвратить, подчеркнул премьер.

Далее, отметил В.Путин, в условиях оттока капитала и снижения экспортных доходов нужно было защитить национальную валюту, отбить атаки на рубль. "Неуправляемую девальвацию удалось предотвратить", - сказал глава правительства. "Снижение курса национальной валюты, неизбежное в сложившихся условиях, как мы и обещали, было плавным. Это позволило экономике и гражданам адаптироваться к новым реалиям", - подчеркнул В.Путин.

Кроме того, текущий курс национальной валюты, безусловно, улучшает конкурентные позиции российских производителей на внешнем и, что особенно важно, на внутреннем рынке, добавил премьер.