Лента новостей
СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика
Премьер РФ: Угроза развала банковской системы отступила
Экономика, 06 апр 2009, 13:47
0
Премьер РФ: Угроза развала банковской системы отступила
Угроза развала банковской системы РФ отступила, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства за 2008г. Банки, получившие поддержку за пять кризисных месяцев, смогли более чем на 15% увеличить объемы кредитования реального сектора, дополнительно выдать кредитов более чем на 1 трлн руб.

Другие финансовые учреждения, которые поддержки со стороны правительства не получили, также увеличили объемы кредитования, но на 7%. В среднем, как резюмировал В.Путин, объемы кредитования увеличились на 9%.

"В позапрошлом году темпы роста кредитов составили рекордную цифру - это было более 50%", - сказал премьер. - В прошлом году - 34%. Это беспрецедентная вещь в мировой экономике. Самыми большими темпами кредиты растут в Китае, но там всего 19%. А в нормальной экономике это как раз и есть 7-9%". "Вот мы подошли сейчас к этому рубежу", - подчеркнул В.Путин.

По словам премьер-министра, в ходе антикризисной поддержки предприятий и банков государство никому ничего не подарило. Частные банки получили от ЦБ и Фонда национального благосостояния кредиты, которые должны будут возвратить, подчеркнул премьер.

Далее, отметил В.Путин, в условиях оттока капитала и снижения экспортных доходов нужно было защитить национальную валюту, отбить атаки на рубль. "Неуправляемую девальвацию удалось предотвратить", - сказал глава правительства. "Снижение курса национальной валюты, неизбежное в сложившихся условиях, как мы и обещали, было плавным. Это позволило экономике и гражданам адаптироваться к новым реалиям", - подчеркнул В.Путин.

Кроме того, текущий курс национальной валюты, безусловно, улучшает конкурентные позиции российских производителей на внешнем и, что особенно важно, на внутреннем рынке, добавил премьер.