Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Слияние Газпрома и "Роснефти" завершится к июлю
Экономика, 06 апр 2005, 14:13
0
Слияние Газпрома и "Роснефти" завершится к июлю
Завершение слияния Газпрома и "Роснефти" состоится к июлю 2005г. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Газпрома, с таким заявлением выступил председатель правления газового холдинга Алексей Миллер.

Как заявил ранее глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, 14 марта 2005г. завершилось согласование совместного плана действий по консолидации активов "Роснефти" и Газпрома. План совместных действий согласован представителями Росимущества, МЭРТ, Минпромэнерго и руководства Газпрома и "Роснефти".

В начале марта с.г. Алексей Миллер объявил об официальном утверждении схемы присоединения "Роснефти" к Газпрому. По его словам, "Роснефть" войдет в состав Газпрома без "Юганскнефтегаза". "Получение государством контрольного пакета в Газпроме - это начало либерализации рынка акций компании", - добавил А.Миллер, подчеркнув, что интеграция активов "Роснефти" означает усиление позиции Газпрома в нефтяном секторе. Тогда же он заявил, что поглощение Газпромом "Роснефти" может быть осуществлено в июне 2005г.

Слияние компаний "Газпром" и "Роснефть" подразумевает обмен активами. Условно сделку можно разделить на два этапа: консолидация у государства 51% акций Газпрома и затем либерализация акций газового холдинга. В начале марта глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что схема слияния двух компаний предполагает передачу государству контрольного пакета акций "Газпрома" в обмен на 100% акций НК "Роснефть" без "Юганскнефтегаза". Эта компания, по словам А.Миллера, будет самостоятельной государственной компанией, с которой "Газпром" планирует тесно сотрудничать, а возглавит ее нынешний руководитель "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Напомним, что сделка, которая была практически согласована в конце прошлого года, застопорилась после того, как "Роснефть" получила контроль над основной добывающей дочкой ЮКОСа - "Юганскнефтегазом". За это время выдвигалось много различных схем слияния, однако власти не могли прийти к окончательному решению.