Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Экономика ,  
0 
От Буша извинений не дождешься
Президент США Джордж Буш впервые лично выразил сожаление в связи с гибелью китайского летчика во время столкновения военных самолетов двух стран.

Президент США Джордж Буш впервые лично выразил сожаление в связи с гибелью китайского летчика во время столкновения военных самолетов двух стран. Правда, долгожданных извинений перед китайской стороной новый хозяин Белого дома так и не произнес.

Тем временем китайский президент Цзян Цзэминь, совершающий турне по странам Латинской Америки, вновь призвал Вашингтон принести извинения по поводу инцидента. Президент Китайской республики также сообщил, что все члены экипажа американского самолета-разведчика, который совершил вынужденную посадку на китайском военном аэродроме, живы и здоровы. Ранее китайский лидер уже заявлял, что Соединенные Штаты несут полную ответственность за столкновение самолета-разведчика военно-морских сил США EP-3 с китайским истребителем. Глава страны отметил, что Китай располагает доказательствами вины американского пилота.

Между тем, американские официальные лица выразили надежду на то, что Китай даст разрешение на проведение второй встречи американских дипломатов и экипажа самолета-разведчика ЕР-3, находящегося после экстренного приземления на китайской территории на военной базе острова Хайнань. У американских властей есть неофициальное подтверждение, что эта встреча может состояться сегодня. Напомним, что ранее представители китайского МИД заявили, что американским дипломатам не будет позволено увидеться с экипажем, пока американское правительство не принесет официальных извинений за инцидент.