Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Экономика ,  
0 

Reuters узнал о нежелании России дополнительно сокращать нефтедобычу

Цена барреля Brent на фоне сообщения об отказе России поддержать новое сокращение нефтедобычи упала до уровня июля 2017 года
BRENT BRENT $46,72 -7,91%
Доллар/Рубль USD/RUB ₽68,573 +1,41% Купить
Евро/Рубль EUR/RUB ₽77,510 +2,12% Купить
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Власти России согласны продлить срок действия ранее заключенного соглашения о сокращении объемов добычи нефти, но не пойдут на дополнительное ее сокращение, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Эта позиция не изменится», — сказал собеседник агентства в преддверии намеченной на 6 марта встречи представителей стран ОПЕК и государств, поддержавших ранее соглашение о сокращении добычи нефти (ОПЕК+).

О том, что Россия отклонила предложение ОПЕК о дополнительном сокращении нефтедобычи, сообщило со ссылкой на свой источник и ТАСС.

Накануне, 5 марта, Страны ОПЕК рекомендовали углубить сделку ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, из которых 0,5 млн должны взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель.

На заседании министерского мониторингового комитета 4 марта представитель России выступил против любого дополнительного сокращения добычи, сообщали Bloomberg и Reuters.

6 марта Bloomberg со ссылкой на свой источник сообщил, что министр энергетики России Александр Новак, покинувший 4 марта Вену, где проходят встречи нефтяных министров, вернулся в столицу Австрии и заявил, что поддерживает идею сохранить ограничение нефтедобычи на текущем уровне до июня.

«Если Москва не сократит добычу, то сделки не будет», — заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

На фоне сообщения Reuters о нежелании России идти навстречу ОПЕК мировые цены на нефть пошли вниз. За несколько минут стоимость барреля нефти марки Brent снизилась на 3,66% — с $48,81 до $47,02, что стало минимальным значением с 11 июля 2017 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"