Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Экономика ,  
0 

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня несущественно снизились. Технический рост закончился, как только рынок достиг первого уровня сопротивления.
Фото: РБК
Фото: РБК

По состоянию на 17:16 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли: на бирже в Лондоне нефть марки IPE Brent Crude (апрель) - 123,01 долл./барр., на Нью-Йоркской бирже сырье марки Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 105,91 долл./барр.

Сегодня наблюдается существенное укрепление позиций доллара на Forex, что стимулирует снижение цен на черное золото.

Кроме того, уменьшение темпов экономического роста в Европе тянет нефтяные фьючерсы вниз. Аналитики объясняют это тем, что в условиях нестабильности может существенно пострадать спрос на энергоносители.

Между тем на рынке сохраняются опасения по поводу возможного нарушения поставок нефти с Ближнего Востока в случае эскалации напряженности вокруг Ирана или Сирии.

Отметим, однако, что накануне стало известно о значительном приросте производства нефти в Ираке, что должно способствовать снижению напряженности вокруг санкций против иранского сырья. Кроме того, Саудовская Аравия ранее выступила с заявлением, что готова обеспечить своими энергоресурсами все нуждающиеся в них государства.

По итогам предыдущего торгового дня цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и Нью-Йорке изменились незначительно, завершив сессию 5 марта символическим ростом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"