Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Экономика ,  
0 
Нефть торгуется с незначительным снижением
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня несущественно снизились. Технический рост закончился, как только рынок достиг первого уровня сопротивления.
Фото: РБК

По состоянию на 17:16 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли: на бирже в Лондоне нефть марки IPE Brent Crude (апрель) - 123,01 долл./барр., на Нью-Йоркской бирже сырье марки Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 105,91 долл./барр.

Сегодня наблюдается существенное укрепление позиций доллара на Forex, что стимулирует снижение цен на черное золото.

Кроме того, уменьшение темпов экономического роста в Европе тянет нефтяные фьючерсы вниз. Аналитики объясняют это тем, что в условиях нестабильности может существенно пострадать спрос на энергоносители.

Между тем на рынке сохраняются опасения по поводу возможного нарушения поставок нефти с Ближнего Востока в случае эскалации напряженности вокруг Ирана или Сирии.

Отметим, однако, что накануне стало известно о значительном приросте производства нефти в Ираке, что должно способствовать снижению напряженности вокруг санкций против иранского сырья. Кроме того, Саудовская Аравия ранее выступила с заявлением, что готова обеспечить своими энергоресурсами все нуждающиеся в них государства.

По итогам предыдущего торгового дня цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и Нью-Йорке изменились незначительно, завершив сессию 5 марта символическим ростом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"