Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
Экономика ,  
0 
В среду рынок акций пойдет на снижение
Судя по динамике российских фондовых индексов можно сделать вывод, что инвесторы спешат максимально сократить длинные позиции в преддверии выходных.
Фото: РБК

Во вторник, 6 марта, судя по динамике российских фондовых индексов можно сделать вывод, что инвесторы спешат максимально сократить длинные позиции в преддверии выходных по случаю Международного женского дня. Продавцы также "вернули" на рынок историю возможного греческого дефолта, которая обрастает новыми подробностями и деталями и поэтому звучит удивительно свежо, побуждая к продажам даже тех, кто слышит ее далеко не в первый раз. Аналитики ожидают, что в среду, индекс ММВБ протестирует нижнюю границу диапазона 1580-1620 пунктов.

Частные кредиторы Греции определят настроение на 8 марта

Аналитики Сбербанка отмечают, что на рынках усиливаются коррекционные настроения, хотя значимых новостных поводов по-прежнему нет. Ожидаемое замедление роста экономики Китая, рецессия в Европе, опасения дефолта Греции, а также укрепление доллара (в значительной степени рост доллара - следствие LTRO-II) охладили аппетит к риску. Основное внимание по-прежнему приковано к Греции и ходу переговоров с кредиторами. В понедельник, 5 марта, IIF, представляющая интересы большей части кредиторов, заявила об отсутствии разногласий и готовности к началу обмена бондов. Однако загвоздка кроется в том, что около четверти долга держат хедж-фонды, которые не входят в IIF и могут отказаться от обмена для получения выгоды от исполнения CDS. В четверг, 8 марта, частные кредиторы планируют объявить о своем решении. Аналитики не исключают, что окончательное решение по этому вопросу рынки увидят лишь на следующей неделе.

Участники торгов предпочтут сократить длинные позиции

До среды продажи будут преобладать, а настроения второй половины недели будут формироваться под влиянием статданных по экономике США, заседания ЕЦБ (по консенсусу, регулятор оставит ключевую ставку без изменений, а его глава Марио Драги, заявит о том, что программа поддержки банков завершена) и блока статистики по Китаю (четверг). Аналитики Сбербанка уверены, что на этой неделе коррекционная динамика на рынках сохранится ввиду затягивающегося процесса согласований по Греции и постепенного ухудшения новостного потока по макроэкономике. Впрочем, эксперты отмечают, что избыточная ликвидность и частичная учтенность дефолтного сценария по Греции в котировках дают основания ожидать, что коррекция будет непродолжительной. По мнению экспертов, в среду участники торгов на российском фондовом рынке предпочтут сократить длинные позиции в фондовых активах, опасаясь их переноса через длительные выходные, в ходе которых произойдет большое число значимых событий. Согласно ожиданиям аналитиков, индекс ММВБ в среду протестирует нижнюю границу диапазона 1580-1620 пунктов и вполне может устремиться к 200-дневным средним. Поддержку рынку на следующей неделе, несмотря на ухудшившуюся внешнюю конъюнктуру, окажут высокая нефть и приближающийся сезон дивидендных отсечек, влияние которого в марте-апреле традиционно растет.

В среду рынок остановится в районе 1600 пунктов

Аналитики Бинбанка считают, что российский рынок начал неделю вполне бодро - с обновления годовых вершин индексов, что было обусловлено подведением предварительных итогов, согласно которым победу сразу в первом туре одержал Владимир Путин. Тем не менее эксперты считают, что в преддверии длинных выходных рынок будет достаточно волатилен и может пойти на снижение в среду, остановившись в районе 1600 пунктов по ММВБ. Аналитики уверены, что российский рынок не пропустит важные фундаментальные новости и отыграет их частично в воскресенье, 11 марта, а по большей части - в понедельник, 12 марта, когда будут торговаться и зарубежные площадки.

По мнению эксперта "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, в ближайшее время вряд ли стоит ждать существенного отскока российского рынка. Эксперт считает, что мало кто из участников после коррекции во вторник захочет оставаться в бумагах на длинные выходные, хотя часть игроков могут закрыть утренний "шорт" среды.

Quote.rbc.ru