Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Экономика ,  
0 

AT&T покупает конкурента на юго-востоке США

Корпорация AT&T Inc., крупнейший оператор междугородной и международной связи в США, объявила о покупке одного из своих конкурентов - компании BellSouth Corp. за 67 млрд долл., передает Associated Press.

Сообщается, что сделка будет осуществлена в ценных бумагах. AT&T обменяет на каждую акцию BellSouth по 1,325 собственной ценной бумаги. С учетом того, что на закрытии фондовых торгов 3 марта с.г. в Нью-Йорке за акцию AT&T давали 27,99 долл., за бумагу BellSouth акционеры получат 37,09 долл., что на 18% выше стоимости акций BellSouth на фондовых торгах 3 марта с.г.

После приобретения Bell South, которая является основным оператором телефонной связи в 9 юго-восточных штатах США, число абонентов корпорации увеличится до 70 миллионов человек. При этом обе компании договорились, что слияние будет происходить постепенно. На первых порах руководство Bell South будет управлять своей частью. Более того, в теории получившаяся в результате объединения корпорация будет считаться совместным предприятием, однако брендом для него выбрано AT&T.

Всего в новой компании будет работать 316 тысяч человек.