Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Экономика, 06 мар 2002, 13:13
0
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Постановление правительства о введении новых правил прохождения государственного технического осмотра не вносит изменений в условия эксплуатации транспортных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов.

Речь идет о том, что запрещена эксплуатация автомобилей с неисправностями в тормозной системе, рулевом управлении, с неработающими фарами и габаритными огнями в темное время суток, а также с недействующим стеклоочистителем со стороны водителя во время дождя или снегопада.

Также постановление не расширяет полномочий сотрудников ГИБДД: им запрещено проверять состояние транспортного средства на линии. По словам Владимира Швецова, изменения касаются методики определения эффективности тормозов, определения люфта в рулевом управлении, изменены требования к силе света внешних световых приборов.

Усилены также экологические требования. Так, теперь запрещена эксплуатация автомобилей, у которых нарушена герметичность системы вентиляции картера, имеются течи из картера. Вместе с тем постановление отменяет ряд устаревших требований, таких как время срабатывания тормозной системы на специальных стендах, требования к оплетке рулевого колеса.

Сегодня же объявлено о том, что главное управление ГИБДДД направило в правительство России письмо, в котором указывается на неточности, содержащиеся в Кодексе об административных правонарушениях, который должен вступить в силу 1 июля. Как сообщил заместитель начальника отдела ГУ ГИБДД Сергей Зубриський, в Кодексе присутствует понятие "инструментальная проверка". Однако органы ГИБДД не проводят инструментальных проверок, а занимаются проведением государственного технического осмотра с использованием диагностических средств.

Также одним из пунктов нового Кодекса разрешено проведение ГИБДД эвакуации транспортных средств, тогда как другой пункт Кодекса запрещает данные действия. Кроме того, введен запрет для ГИБДД на снятие номерных знаков. Однако, по словам Сергея Зубриського, такого понятия, как номерной знак, не существует: ГИБДД выдает на автомобили государственные регистрационные знаки.