Лента новостей
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Экономика, 06 мар 2002, 13:13
0
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Постановление правительства о введении новых правил прохождения государственного технического осмотра не вносит изменений в условия эксплуатации транспортных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов.

Речь идет о том, что запрещена эксплуатация автомобилей с неисправностями в тормозной системе, рулевом управлении, с неработающими фарами и габаритными огнями в темное время суток, а также с недействующим стеклоочистителем со стороны водителя во время дождя или снегопада.

Также постановление не расширяет полномочий сотрудников ГИБДД: им запрещено проверять состояние транспортного средства на линии. По словам Владимира Швецова, изменения касаются методики определения эффективности тормозов, определения люфта в рулевом управлении, изменены требования к силе света внешних световых приборов.

Усилены также экологические требования. Так, теперь запрещена эксплуатация автомобилей, у которых нарушена герметичность системы вентиляции картера, имеются течи из картера. Вместе с тем постановление отменяет ряд устаревших требований, таких как время срабатывания тормозной системы на специальных стендах, требования к оплетке рулевого колеса.

Сегодня же объявлено о том, что главное управление ГИБДДД направило в правительство России письмо, в котором указывается на неточности, содержащиеся в Кодексе об административных правонарушениях, который должен вступить в силу 1 июля. Как сообщил заместитель начальника отдела ГУ ГИБДД Сергей Зубриський, в Кодексе присутствует понятие "инструментальная проверка". Однако органы ГИБДД не проводят инструментальных проверок, а занимаются проведением государственного технического осмотра с использованием диагностических средств.

Также одним из пунктов нового Кодекса разрешено проведение ГИБДД эвакуации транспортных средств, тогда как другой пункт Кодекса запрещает данные действия. Кроме того, введен запрет для ГИБДД на снятие номерных знаков. Однако, по словам Сергея Зубриського, такого понятия, как номерной знак, не существует: ГИБДД выдает на автомобили государственные регистрационные знаки.