Лента новостей
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Экономика, 06 мар 2002, 13:13
0
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Постановление правительства о введении новых правил прохождения государственного технического осмотра не вносит изменений в условия эксплуатации транспортных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов.

Речь идет о том, что запрещена эксплуатация автомобилей с неисправностями в тормозной системе, рулевом управлении, с неработающими фарами и габаритными огнями в темное время суток, а также с недействующим стеклоочистителем со стороны водителя во время дождя или снегопада.

Также постановление не расширяет полномочий сотрудников ГИБДД: им запрещено проверять состояние транспортного средства на линии. По словам Владимира Швецова, изменения касаются методики определения эффективности тормозов, определения люфта в рулевом управлении, изменены требования к силе света внешних световых приборов.

Усилены также экологические требования. Так, теперь запрещена эксплуатация автомобилей, у которых нарушена герметичность системы вентиляции картера, имеются течи из картера. Вместе с тем постановление отменяет ряд устаревших требований, таких как время срабатывания тормозной системы на специальных стендах, требования к оплетке рулевого колеса.

Сегодня же объявлено о том, что главное управление ГИБДДД направило в правительство России письмо, в котором указывается на неточности, содержащиеся в Кодексе об административных правонарушениях, который должен вступить в силу 1 июля. Как сообщил заместитель начальника отдела ГУ ГИБДД Сергей Зубриський, в Кодексе присутствует понятие "инструментальная проверка". Однако органы ГИБДД не проводят инструментальных проверок, а занимаются проведением государственного технического осмотра с использованием диагностических средств.

Также одним из пунктов нового Кодекса разрешено проведение ГИБДД эвакуации транспортных средств, тогда как другой пункт Кодекса запрещает данные действия. Кроме того, введен запрет для ГИБДД на снятие номерных знаков. Однако, по словам Сергея Зубриського, такого понятия, как номерной знак, не существует: ГИБДД выдает на автомобили государственные регистрационные знаки.