Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Экономика, 06 мар 2002, 13:13
0
ГИБДД разъясняет новые правила прохождения техосмотра
Постановление правительства о введении новых правил прохождения государственного технического осмотра не вносит изменений в условия эксплуатации транспортных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов.

Речь идет о том, что запрещена эксплуатация автомобилей с неисправностями в тормозной системе, рулевом управлении, с неработающими фарами и габаритными огнями в темное время суток, а также с недействующим стеклоочистителем со стороны водителя во время дождя или снегопада.

Также постановление не расширяет полномочий сотрудников ГИБДД: им запрещено проверять состояние транспортного средства на линии. По словам Владимира Швецова, изменения касаются методики определения эффективности тормозов, определения люфта в рулевом управлении, изменены требования к силе света внешних световых приборов.

Усилены также экологические требования. Так, теперь запрещена эксплуатация автомобилей, у которых нарушена герметичность системы вентиляции картера, имеются течи из картера. Вместе с тем постановление отменяет ряд устаревших требований, таких как время срабатывания тормозной системы на специальных стендах, требования к оплетке рулевого колеса.

Сегодня же объявлено о том, что главное управление ГИБДДД направило в правительство России письмо, в котором указывается на неточности, содержащиеся в Кодексе об административных правонарушениях, который должен вступить в силу 1 июля. Как сообщил заместитель начальника отдела ГУ ГИБДД Сергей Зубриський, в Кодексе присутствует понятие "инструментальная проверка". Однако органы ГИБДД не проводят инструментальных проверок, а занимаются проведением государственного технического осмотра с использованием диагностических средств.

Также одним из пунктов нового Кодекса разрешено проведение ГИБДД эвакуации транспортных средств, тогда как другой пункт Кодекса запрещает данные действия. Кроме того, введен запрет для ГИБДД на снятие номерных знаков. Однако, по словам Сергея Зубриського, такого понятия, как номерной знак, не существует: ГИБДД выдает на автомобили государственные регистрационные знаки.