Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе
Экономика, 06 фев, 19:13
0
«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе
Корпорация не увидела конкуренции в американских поставках сжиженного газа в Европу. Если все поставки «Газпрома» в Европу сравнить с объемом одной чашки кофе, то поставки из США составят «несколько капель», считают в монополии
Фото: Леван Авлабрели / РИА Новости

«Газпром» на встрече со своими инвесторами в Нью-Йорке сравнил поставки американского СПГ на европейский рынок с несколькими каплями на фоне тех объемов природного ресурса, которые по трубам поставляются российским концерном. Это следует из презентации компании.

Фото: презентация «Газпрома»

Компания проиллюстрировала это в виде инфографики, с одной стороны которой изображена полная чашка — так «Газпром» оценил свои поставки, а с другой — лупа, которая наведена на три капли, которые показывают объемы американского СПГ в Европе.

Глава управления департамента 123 «Газпрома» Кирилл Полоус на встрече отметил, что 2017 год завершился рекордными показателями по экспорту российского трубопроводного газа, а 2018-й начался с поставок российского СПГ в США. Он подчеркнул, что «наплыва» американского сжиженного газа в Европу за это время не произошло.

«Многие из вас начинают утро с чашки кофе. Если сравнить объем поставок «Газпрома» на европейский рынок с чашкой кофе, то поставки американского СПГ составят всего несколько капель», — сказал он. По словам Полоуса, «очевидно, что несколько капель кофе вряд ли придадут вам бодрость». «Равно как и СПГ из США не оказал значимого влияния на диверсификацию поставок газа и энергетическую безопасность европейского региона», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Полоус отметил, что объемы американского СПГ являются несущественными, и добавил, что они поставлялись преимущественно в страны, у которых нет доступа к российскому трубопроводному газу или возможности увеличения поставок российского газа были ограничены.

«Мы не ожидаем появления конкуренции с американским СПГ на европейском рынке также и в долгосрочной перспективе. В пользу этого говорит как высокая себестоимость этих поставок, так и заинтересованность наших партнеров в новых газотранспортных магистралях для импорта российского газа в Европу», — заверил он.

Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы достигла рекорда
Бизнес

Из презентации следует, что доля «Газпрома» на европейском рынке в 2017 году достигла рекордного значения и составила 34,7%. По оценкам агентств IHS и Wood Mackenzie, на которые сослался Полоус в ходе презентации, к 2030 году этот показатель может увеличится до 35–38%, а к 2035-му — до 38–41%.​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"