Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт
«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе
Экономика, 06 фев, 19:13
0
«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе
Корпорация не увидела конкуренции в американских поставках сжиженного газа в Европу. Если все поставки «Газпрома» в Европу сравнить с объемом одной чашки кофе, то поставки из США составят «несколько капель», считают в монополии
Фото: Леван Авлабрели / РИА Новости

«Газпром» на встрече со своими инвесторами в Нью-Йорке сравнил поставки американского СПГ на европейский рынок с несколькими каплями на фоне тех объемов природного ресурса, которые по трубам поставляются российским концерном. Это следует из презентации компании.

Фото: презентация «Газпрома»

Компания проиллюстрировала это в виде инфографики, с одной стороны которой изображена полная чашка — так «Газпром» оценил свои поставки, а с другой — лупа, которая наведена на три капли, которые показывают объемы американского СПГ в Европе.

Глава управления департамента 123 «Газпрома» Кирилл Полоус на встрече отметил, что 2017 год завершился рекордными показателями по экспорту российского трубопроводного газа, а 2018-й начался с поставок российского СПГ в США. Он подчеркнул, что «наплыва» американского сжиженного газа в Европу за это время не произошло.

«Многие из вас начинают утро с чашки кофе. Если сравнить объем поставок «Газпрома» на европейский рынок с чашкой кофе, то поставки американского СПГ составят всего несколько капель», — сказал он. По словам Полоуса, «очевидно, что несколько капель кофе вряд ли придадут вам бодрость». «Равно как и СПГ из США не оказал значимого влияния на диверсификацию поставок газа и энергетическую безопасность европейского региона», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Полоус отметил, что объемы американского СПГ являются несущественными, и добавил, что они поставлялись преимущественно в страны, у которых нет доступа к российскому трубопроводному газу или возможности увеличения поставок российского газа были ограничены.

«Мы не ожидаем появления конкуренции с американским СПГ на европейском рынке также и в долгосрочной перспективе. В пользу этого говорит как высокая себестоимость этих поставок, так и заинтересованность наших партнеров в новых газотранспортных магистралях для импорта российского газа в Европу», — заверил он.

Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы достигла рекорда
Бизнес

Из презентации следует, что доля «Газпрома» на европейском рынке в 2017 году достигла рекордного значения и составила 34,7%. По оценкам агентств IHS и Wood Mackenzie, на которые сослался Полоус в ходе презентации, к 2030 году этот показатель может увеличится до 35–38%, а к 2035-му — до 38–41%.​​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.