Лента новостей
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Экономика ,  
0 
Ввозимые в Россию двигатели для вентиляторов обложат пошлиной
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил временно повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов многофазных двигателей переменного тока мощностью от 7,5 кВт до 37 кВт. Такие двигатели используются, в частности, при производстве электронасосов, вентиляторов, швейных машин, электромясорубок, электросоковыжималок и другой техники.
Фото: Global Look Press

"Временная ставка пошлины в размере 5% от таможенной стоимости будет действовать по 31 декабря 2015г. включительно", - сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

До сих пор ставка ввозной пошлины для электродвигателей такой мощности была нулевой.

За последние несколько лет в России объемы ввоза двигателей переменного тока значительно выросли: в 2001г. - на 52%, в 2012г. - на 28%, а в январе-октябре 2013г. - на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. При этом большую часть импорта составляют двигатели, выпущенные в Китае.

"В то же время на предприятиях стран Таможенного союза (ТС) наблюдается ощутимая недозагрузка производственных мощностей. В таких обстоятельствах мы считаем необходимым поддержать производителей стран ТС", - указал А.Слепнев.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов РФ, Белоруссии и Казахстана в конце 2011г. как единый постоянно действующий регулирующий орган ТС и Единого экономического пространства.