Лента новостей
Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% Экономика, 19:00 Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» Политика, 19:00 В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы Общество, 18:59 СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» Спорт, 18:58 Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц Общество, 18:52 Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» Общество, 18:52 Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии Политика, 18:39 Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем Общество, 18:36 Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах РБК и Элитная недвижимость, 18:27 Реальные доходы россиян вернулись к падению Экономика, 18:15 Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки Общество, 18:14 Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов Политика, 18:10 Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина Бизнес, 18:06
Экономика ,
0
ЦБ РФ: Рост потребительских цен в России замедлится в марте
ЦБ РФ ожидает снижения темпов роста потребительских цен с марта 2013г., сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы ожидали в январе годовую инфляцию около 7%. Это связано с ростом цен на продовольственные товары, и во многом это акцизная составляющая (повышение акцизов с 1 января 2013г.). Я думаю, что этот эффект должен довольно быстро сойти на нет, и мы очень скоро будем иметь понижающий тренд", - сказал А.Улюкаев.

Сейчас уровень годовой инфляции находится в своем пиковом значении, которое будет наблюдаться еще в течение месяца, а понижающий тренд наступит примерно с марта 2013г., отметил он. Годовая инфляция может вернуться в целевой диапазон 5-6% к концу II квартала 2013г.

Накануне в ЦБ заявили, что инфляция, вероятнее всего, будет превышать установленный целевой диапазон в 5-6% в первой половине 2013г. При этом среднесрочный прогноз роста потребительских цен предполагает его постепенное замедление.

Отмечалось, что в I квартале 2013г. возможно краткосрочное повышение годовой инфляции, обусловленное динамикой цен на продовольствие на фоне низкой статистической базы 2012г., отметили в ЦБ.

В свою очередь проведение планового повышения регулируемых цен и тарифов в середине 2013г. создаст предпосылки для более равномерной внутригодовой динамики инфляции и стабилизации инфляционных ожиданий, отмечают в Банке России.

Согласно уточненным данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России по итогам 2012г. составила 6,6%. По итогам 2011г. инфляция была на уровне 6,1%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела