Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Экономика ,  
0 

Оператор платного телевидения Virgin Media продан за 15,7 млрд долл.

Американская медиакомпания Liberty Global заключила сделку по приобретению британского оператора платного телевидения Virgin Media за 15,75 млрд долл., сообщает Reuters. Ожидается, что соглашение будет одобрено во втором квартале 2013г.
Фото: РБК

С учетом задолженности Virgin Media реальная сумма сделки будет выше. Согласно ее условиям, Liberty Global продолжит деятельность на территории Великобритании под брендом Virgin Media. В настоящее время сеть Virgin Media покрывает половину Великобритании, и у компании есть точки роста.

Эксперты отмечают, что соглашение позволит компании существенно расширить свое присутствие на европейском рынке кабельного телевидения и Интернета. Аналитики отмечают, что вскоре около 80% прибыли Liberty Global будет получать с европейского рынка: Германии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов и Великобритании.

Кроме того, Liberty Global фактически бросила вызов компании Руперта Мердока, которая занимается кабельным телевидением и имеет более 10 млн абонентов в Великобритании. Противостояние между Liberty Media и корпорацией Р.Мердока началось 10 лет назад, когда фирмы сошлись в борьбе за контроль над DirecTV Group Inc. - крупнейшим в США оператором спутникового телевидения. Однако тогда компании отступили, и сделка не состоялась.