Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Экономика ,  
0 
ЦБ Египта: Отток капитала из страны может составить $8 млрд
Отток капитала из Египта за две недели продолжающихся в стране массовых беспорядков может достичь 8 млрд долл. Такую цифру назвал управляющий Центробанком (ЦБ) Египта Эль-Окда Фарук.

Тем не менее, по его словам, Египет располагает достаточными валютными резервами (на конец декабря 2010г. их объем составил 36 млрд долл.), чтобы справиться с этой ситуацией.

"Конечно, в течение следующей недели у нас будут некоторые проблемы, однако у нас есть опыт, как нужно действовать в этом случае", - сказал он в эфире государственного египетского телевидения. "Это не экономический кризис, это политический кризис, оказывающий влияние на экономику", - подчеркнул Эль-Окда Фарук.

Согласно данным, озвученным накануне экспертами французского банка Credit Agricole, политический кризис в Египте уже обошелся стране в 3,1 млрд долл.

Напомним, в Египте с 25 января 2011г. продолжаются массовые выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Сторонники Х.Мубарака проводят контрдемонстрации.

Между тем сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, президент пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"