Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Экономика ,  
0 
ЦБ Египта: Отток капитала из страны может составить $8 млрд
Отток капитала из Египта за две недели продолжающихся в стране массовых беспорядков может достичь 8 млрд долл. Такую цифру назвал управляющий Центробанком (ЦБ) Египта Эль-Окда Фарук.

Тем не менее, по его словам, Египет располагает достаточными валютными резервами (на конец декабря 2010г. их объем составил 36 млрд долл.), чтобы справиться с этой ситуацией.

"Конечно, в течение следующей недели у нас будут некоторые проблемы, однако у нас есть опыт, как нужно действовать в этом случае", - сказал он в эфире государственного египетского телевидения. "Это не экономический кризис, это политический кризис, оказывающий влияние на экономику", - подчеркнул Эль-Окда Фарук.

Согласно данным, озвученным накануне экспертами французского банка Credit Agricole, политический кризис в Египте уже обошелся стране в 3,1 млрд долл.

Напомним, в Египте с 25 января 2011г. продолжаются массовые выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Сторонники Х.Мубарака проводят контрдемонстрации.

Между тем сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, президент пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"