Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Экономика ,  
0 
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Украина в связи с морозами превышает лимиты потребления газа, заявил сегодня премьер-министр страны Юрий Ехануров на совещании в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, за минувшие сутки республика использовала 350 млн куб м газа при норме 280 млн куб м. Таким образом превышение нормы составило 70 млн куб м. В следующие сутки ожидается примерно такая же картина, прогнозирует премьер.

Ю.Ехануров выразил недоумение в связи с тем, что в стране обсуждаются газовые договоренности с Россией вместо того, чтобы вести дискуссии вокруг необходимости энергосбережения. "Всех интересует одно - как создается газовое совместное предприятие, и никому нет дела до того, что мы вдвое больше, чем Польша потребляем газа", - сказал Ю.Ехануров.

Между тем, чрезмерное потребление природного газа ранее привело к тому, что Россия обвинила Украину в отборе газа. По данным российской компании Газпром, за пять дней одной недели в конце января Украина перебрала сверх нормы почти 400 миллионов кубометров российского газа.

"Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - заявил представитель российской компании С.Куприянов.

Помимо России с критикой украинского правительства выступила Италия, хотя ранее представители киевских властей заявляли, что ЕС с пониманием относится к их действиям, учитывая сильные холода.

Однако когда в Италии тоже стало холодно, то газа итальянцам стало не хватать, так как, по словам местных чиновников, газопровод из России проложен через территорию Украины. Помимо Италии недостаток газа также ощутили Польша, Венгрия и Турция, однако правительства этих стран пока не жаловались на Украину.

27 января в Санкт-Петербурге В.Христенко пообещал выставить Киеву счет за сверхконтрактный отбор газа.