Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Экономика, 07 фев 2006, 00:00
0
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Украина в связи с морозами превышает лимиты потребления газа, заявил сегодня премьер-министр страны Юрий Ехануров на совещании в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, за минувшие сутки республика использовала 350 млн куб м газа при норме 280 млн куб м. Таким образом превышение нормы составило 70 млн куб м. В следующие сутки ожидается примерно такая же картина, прогнозирует премьер.

Ю.Ехануров выразил недоумение в связи с тем, что в стране обсуждаются газовые договоренности с Россией вместо того, чтобы вести дискуссии вокруг необходимости энергосбережения. "Всех интересует одно - как создается газовое совместное предприятие, и никому нет дела до того, что мы вдвое больше, чем Польша потребляем газа", - сказал Ю.Ехануров.

Между тем, чрезмерное потребление природного газа ранее привело к тому, что Россия обвинила Украину в отборе газа. По данным российской компании Газпром, за пять дней одной недели в конце января Украина перебрала сверх нормы почти 400 миллионов кубометров российского газа.

"Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - заявил представитель российской компании С.Куприянов.

Помимо России с критикой украинского правительства выступила Италия, хотя ранее представители киевских властей заявляли, что ЕС с пониманием относится к их действиям, учитывая сильные холода.

Однако когда в Италии тоже стало холодно, то газа итальянцам стало не хватать, так как, по словам местных чиновников, газопровод из России проложен через территорию Украины. Помимо Италии недостаток газа также ощутили Польша, Венгрия и Турция, однако правительства этих стран пока не жаловались на Украину.

27 января в Санкт-Петербурге В.Христенко пообещал выставить Киеву счет за сверхконтрактный отбор газа.