Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Экономика, 07 фев 2006, 00:00
0
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Украина в связи с морозами превышает лимиты потребления газа, заявил сегодня премьер-министр страны Юрий Ехануров на совещании в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, за минувшие сутки республика использовала 350 млн куб м газа при норме 280 млн куб м. Таким образом превышение нормы составило 70 млн куб м. В следующие сутки ожидается примерно такая же картина, прогнозирует премьер.

Ю.Ехануров выразил недоумение в связи с тем, что в стране обсуждаются газовые договоренности с Россией вместо того, чтобы вести дискуссии вокруг необходимости энергосбережения. "Всех интересует одно - как создается газовое совместное предприятие, и никому нет дела до того, что мы вдвое больше, чем Польша потребляем газа", - сказал Ю.Ехануров.

Между тем, чрезмерное потребление природного газа ранее привело к тому, что Россия обвинила Украину в отборе газа. По данным российской компании Газпром, за пять дней одной недели в конце января Украина перебрала сверх нормы почти 400 миллионов кубометров российского газа.

"Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - заявил представитель российской компании С.Куприянов.

Помимо России с критикой украинского правительства выступила Италия, хотя ранее представители киевских властей заявляли, что ЕС с пониманием относится к их действиям, учитывая сильные холода.

Однако когда в Италии тоже стало холодно, то газа итальянцам стало не хватать, так как, по словам местных чиновников, газопровод из России проложен через территорию Украины. Помимо Италии недостаток газа также ощутили Польша, Венгрия и Турция, однако правительства этих стран пока не жаловались на Украину.

27 января в Санкт-Петербурге В.Христенко пообещал выставить Киеву счет за сверхконтрактный отбор газа.