Лента новостей
ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Экономика, 07 фев 2006, 00:00
0
Ю.Ехануров: Украина превышает лимиты потребления газа
Украина в связи с морозами превышает лимиты потребления газа, заявил сегодня премьер-министр страны Юрий Ехануров на совещании в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, за минувшие сутки республика использовала 350 млн куб м газа при норме 280 млн куб м. Таким образом превышение нормы составило 70 млн куб м. В следующие сутки ожидается примерно такая же картина, прогнозирует премьер.

Ю.Ехануров выразил недоумение в связи с тем, что в стране обсуждаются газовые договоренности с Россией вместо того, чтобы вести дискуссии вокруг необходимости энергосбережения. "Всех интересует одно - как создается газовое совместное предприятие, и никому нет дела до того, что мы вдвое больше, чем Польша потребляем газа", - сказал Ю.Ехануров.

Между тем, чрезмерное потребление природного газа ранее привело к тому, что Россия обвинила Украину в отборе газа. По данным российской компании Газпром, за пять дней одной недели в конце января Украина перебрала сверх нормы почти 400 миллионов кубометров российского газа.

"Это очень большой объем, который сопоставим, наверное, с нашими поставками в течение трех суток для Германии", - заявил представитель российской компании С.Куприянов.

Помимо России с критикой украинского правительства выступила Италия, хотя ранее представители киевских властей заявляли, что ЕС с пониманием относится к их действиям, учитывая сильные холода.

Однако когда в Италии тоже стало холодно, то газа итальянцам стало не хватать, так как, по словам местных чиновников, газопровод из России проложен через территорию Украины. Помимо Италии недостаток газа также ощутили Польша, Венгрия и Турция, однако правительства этих стран пока не жаловались на Украину.

27 января в Санкт-Петербурге В.Христенко пообещал выставить Киеву счет за сверхконтрактный отбор газа.