Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Российский фондовый рынок стал более глубоким
Экономика, 06 фев 2004, 21:21
0
Российский фондовый рынок стал более глубоким
Российский фондовый рынок стал более глубоким. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканалу РБК председатель ФКЦБ Игорь Костиков.

По его словам, сегодня можно говорить об уровне капитализации порядка 216-217 млрд долл. Среди достижений ФКЦБ за 2003г. он отметил, что в России в полном объеме заработала реформа инвестиционных фондов, практически решена проблема по раскрытию информации компаниями. Так, указал И.Костиков, в первый раз удалось ввести статью в УК об ответственности за недостоверную информацию, изменился уровень прозрачности. "В 2004г. на фондовый рынок придут средние эмитенты, и он станет не таким волатильным", - отметил председатель ФКЦБ.

Однако, подчеркнул он, рост рынка связан с рядом проблем, главной из которых является защита прав инвесторов. Задача ФКЦБ - максимально создать условия для дальнейшего продвижения эффективного рынка, для защиты прав инвесторов, подчеркнул И.Костиков. По его мнению, в первую очередь необходимо открыть доступ к информации, и в последние годы много было сделано в этом направлении. Кроме того, указал высокопоставленный чиновник, с апреля 2004г. в полном объеме вступят в работу новые требования по раскрытию информации для российских эмитентов. Как он отметил, они будут в полной мере соответствовать международным стандартам, что является большой заслугой российского рынка.

Также, по словам И.Костикова, еще одной проблемой является отсутствие определения инсайдерской информации. "Россия - достаточно большой рынок, опережающий многие европейские страны, но при этом все игроки вполне законно получают информацию и зарабатывают на этом деньги", - отметил он. Сейчас закон об инсайдерской информации находится в Госдуме, по нему есть положительное заключение правительства, сообщил председатель ФКЦБ. Однако, указал он, существуют определенные чиновники и профессиональные участники рынка, которые не заинтересованы в принятии этого закона.

Переход на стандарты МФО также тормозит развитие российского фондового рынка, считает председатель ФКЦБ. "Коллеги из США, сравнивая различные рынки, в том числе и российский, выяснили, что в формате GAAP суммарно в России раскрывают информацию чуть больше компаний, чем на некоторых западных рынках. Однако сильно на рынок это не влияет, так как большинство компаний все равно не придерживается данной тенденции", - подчеркнул И.Костиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.