Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07
Экономика ,  
0 

М.Касьянов: Необходимо отказываться от бюджета, ориентированного на долговые выплаты

Необходимо незамедлительно принять комплекс стимулирующих мер в налоговой сфере, заявил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства. По его словам, эти меры должны быть сопряжены с уже проводимыми действиями правительства.

Премьер пояснил, что речь идет о повышении эффективности госрасходов, работы над принятием перспективного финансового плана, а также о разграничении полномочий между различными уровнями бюджетной системы. "Нам следует отказываться от бюджета, ориентированного на долговые выплаты", - считает глава правительства. По его словам, это позволит использовать бюджетный профицит для снижения налогового бремени. В качестве примера Михаил Касьянов привел возможность снижения НДС на 3% за счет бюджетного профицита в размере 1% ВВП.

По словам премьер-министра, за последние 3 года налоговое бремя снизилось на 3% ВВП, однако "этого недостаточно" для повышения темпов экономического роста. Период с 2003г. по 2005г. глава правительства назвал временем, когда механизм налоговой реформы "должен оказать положительное воздействие на ускорение темпов экономического роста". При этом он убежден, что реформы должны активно продолжаться во всех сферах. Речь, по словам Михаила Касьянова, идет об электроэнергетике, газовой промышленности и железнодорожном транспорте.

На сегодняшнем заседании правительства РФ будет рассматриваться проект закона, запрещающий проводить проверки малых предприятий в течение трех лет с момента их регистрации. Как заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, законопроект является важным шагом, снимающим административные барьеры. Он отметил, что "очень важно подтолкнуть экономику в сторону развития малого бизнеса, а также в сторону развития не сырьевого сектора, а сферы услуг".

Сегодня на заседании правительства должен обсуждаться вопрос об эффективности управления государственной собственностью. В этой области, по словам Михаила Касьянова, подготовлена серьезная законодательная база. В настоящее время завершается работа по уменьшению участия государства в банковском секторе, а также ведется работа по уменьшению числа государственных унитарных предприятий. По словам Михаила Касьянова, основной задачей сейчас является определение численности предприятий и состава государственного имущества, которое "отвечает задачам конституции в вопросе о том, какое имущество необходимо для выполнения государственных функций".