Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Экономика ,  
0 
Суд оставил вице-президента СИБУРа под арестом
Тверской муниципальный суд сегодня оставил в силе решение о содержании под стражей вице-президента АК "СИБУР" Евгения Кошица. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, с жалобой на изменение меры пресечения Кошицу в суд обратились его адвокаты. В ходе рассмотрения жалобы она была оставлена без удовлетворения.

Напомним, что в рамках уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой РФ в отношении руководства АК "СИБУР", 9 января 2002 года Кошиц был задержан. Кроме него, были задержаны глава компании Яков Голдовский и зампред правления ОАО "Газпром", руководитель совета директоров "СИБУРа" Вячеслав Шеремет. Последний, однако, 11 января был освобожден из-под стражи. С него была взята подписка о невыезде. Одновременно продлен срок содержания под стражей президента “СИБУРа” Голдовского и вице-президента компании Кошица.

Уголовное дело возбуждено на основании проверки, проведенной по обращению руководства Газпрома, в связи с фактами увода активов на сумму 2,6 млрд рублей его дочерней компании "СИБУР". Дело расследуется по статье 201 ч.3 УК РФ - злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее причинение вреда интересам других организаций, а также интересам общества или государства.