Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
Экономика, 06 фев 2002, 13:13
0
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
По мнению Германа Грефа, 100% оплата населением страны услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) является нереализуемой и ненужной задачей.

Об этом министр экономического развития и торговли России заявил на встрече с представителями Европейского делового клуба в РФ. По его словам, важнейшей задачей правительства на 2002 год в социальной сфере является начало преобразований в ЖКХ.

Министр подчеркнул, что на данный момент свыше 30% расходов муниципальных бюджетов приходится на ЖКХ, которое "находится не в идеальном состоянии с точки зрения инвестиций и качества предоставляемых услуг". Задачей правительства, по словам Германа Грефа, является разработка и предоставление методических основ, в соответствии с которыми муниципалитеты должны проводить реформу ЖКХ. При этом глава Минэкономразвития считает необходимым "перестать пугать население 100%-ной оплатой". По его мнению, нужна эффективная система субсидий, дифференциация доходов населения и переход к 100% оплате услуг ЖКХ только платежеспособной части населения.

А вице-премьер правительства Виктор Христенко выступал сегодня перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа". Он сообщил, что тарифы на энергоснабжение для населения будут расти быстрее, чем для промышленности. Цель такой политики - ликвидация так называемого перекрестного субсидирования, при котором за счет чрезмерно высоких тарифов для предприятий кредитуются льготные группы потребителей, в частности, население. По словам Виктора Христенко, в настоящее время население оплачивает менее 50% реальной стоимости электроэнергии. Более того, подчеркнул вице-премьер, ситуация осложняется крайне низкой эффективностью потребления энергоресурсов в стране, и ликвидация перекрестного субсидирования должна будет стимулировать энергосбережение среди граждан. Кроме того, результаты реализации программ снижения издержек энергокомпаниями будут рассматриваться правительством и ФЭК в качестве главного мотива пересмотра тарифов в середине этого года и следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"