Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
Экономика, 06 фев 2002, 13:13
0
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
По мнению Германа Грефа, 100% оплата населением страны услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) является нереализуемой и ненужной задачей.

Об этом министр экономического развития и торговли России заявил на встрече с представителями Европейского делового клуба в РФ. По его словам, важнейшей задачей правительства на 2002 год в социальной сфере является начало преобразований в ЖКХ.

Министр подчеркнул, что на данный момент свыше 30% расходов муниципальных бюджетов приходится на ЖКХ, которое "находится не в идеальном состоянии с точки зрения инвестиций и качества предоставляемых услуг". Задачей правительства, по словам Германа Грефа, является разработка и предоставление методических основ, в соответствии с которыми муниципалитеты должны проводить реформу ЖКХ. При этом глава Минэкономразвития считает необходимым "перестать пугать население 100%-ной оплатой". По его мнению, нужна эффективная система субсидий, дифференциация доходов населения и переход к 100% оплате услуг ЖКХ только платежеспособной части населения.

А вице-премьер правительства Виктор Христенко выступал сегодня перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа". Он сообщил, что тарифы на энергоснабжение для населения будут расти быстрее, чем для промышленности. Цель такой политики - ликвидация так называемого перекрестного субсидирования, при котором за счет чрезмерно высоких тарифов для предприятий кредитуются льготные группы потребителей, в частности, население. По словам Виктора Христенко, в настоящее время население оплачивает менее 50% реальной стоимости электроэнергии. Более того, подчеркнул вице-премьер, ситуация осложняется крайне низкой эффективностью потребления энергоресурсов в стране, и ликвидация перекрестного субсидирования должна будет стимулировать энергосбережение среди граждан. Кроме того, результаты реализации программ снижения издержек энергокомпаниями будут рассматриваться правительством и ФЭК в качестве главного мотива пересмотра тарифов в середине этого года и следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"