Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
Экономика, 06 фев 2002, 13:13
0
Герман Греф: Хватит пугать население 100%-ной оплатой
По мнению Германа Грефа, 100% оплата населением страны услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) является нереализуемой и ненужной задачей.

Об этом министр экономического развития и торговли России заявил на встрече с представителями Европейского делового клуба в РФ. По его словам, важнейшей задачей правительства на 2002 год в социальной сфере является начало преобразований в ЖКХ.

Министр подчеркнул, что на данный момент свыше 30% расходов муниципальных бюджетов приходится на ЖКХ, которое "находится не в идеальном состоянии с точки зрения инвестиций и качества предоставляемых услуг". Задачей правительства, по словам Германа Грефа, является разработка и предоставление методических основ, в соответствии с которыми муниципалитеты должны проводить реформу ЖКХ. При этом глава Минэкономразвития считает необходимым "перестать пугать население 100%-ной оплатой". По его мнению, нужна эффективная система субсидий, дифференциация доходов населения и переход к 100% оплате услуг ЖКХ только платежеспособной части населения.

А вице-премьер правительства Виктор Христенко выступал сегодня перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа". Он сообщил, что тарифы на энергоснабжение для населения будут расти быстрее, чем для промышленности. Цель такой политики - ликвидация так называемого перекрестного субсидирования, при котором за счет чрезмерно высоких тарифов для предприятий кредитуются льготные группы потребителей, в частности, население. По словам Виктора Христенко, в настоящее время население оплачивает менее 50% реальной стоимости электроэнергии. Более того, подчеркнул вице-премьер, ситуация осложняется крайне низкой эффективностью потребления энергоресурсов в стране, и ликвидация перекрестного субсидирования должна будет стимулировать энергосбережение среди граждан. Кроме того, результаты реализации программ снижения издержек энергокомпаниями будут рассматриваться правительством и ФЭК в качестве главного мотива пересмотра тарифов в середине этого года и следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"