Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Бородина выдаст Швейцарии не суд, а Госдеп США
Экономика, 06 фев 2001, 17:17
0
Бородина выдаст Швейцарии не суд, а Госдеп США
В последнее время в России часто ведутся разговоры о независимости американских судей, о том, что только они могут принять решение об экстрадиции Бородина.

В связи с этим, подчеркнул адвокат, все усилия российской стороны, предпринимаемые по дипломатическим каналам и направленные на возвращение Бородина в Россию, являются "законными, необходимыми и оправданными". Он пояснил, что «согласно американскому законодательству, федеральный суд рассматривает аргументы сторон и принимает решение о законности и незаконности экстрадиции. Вместе с тем, подчеркнул Падва, «окончательное решение о выдаче иностранных граждан на основании заключения суда относится к ведению Госдепартамента».

Ранее многие наблюдатели и аналитики считали, что попытки России решить конфликт с задержанием Павла Бородина дипломатическим путем только вредят госсекретарю Союза России и Белоруссии. Так, один из адвокатов Бородина, некоторое время представлявший его интересы Борис Кузнецов в Нью-Йорке, заявлял, что «резко отрицательно» относится к усилиям российских властей по освобождению Бородина. Он объяснял это так: «попытки воздействовать на решение суда могут только «раздражать американских судей». Институт федеральных судей США абсолютно независим от исполнительной власти. «Невозможно даже представить, что какой-то чиновник хотя бы просто позвонит судье, будет обсуждать с ним подробности того или иного дела», - заявлял Кузнецов. Американский суд, отмечал он, «интересует только само дело».

Между тем, в настоящее время адвокаты Бородина ожидают возможности ознакомиться с аргументацией американской прокуратуры по законности задержания их подзащитного. Согласно решению американского суда, соответствующие документы должны быть представлены 15 февраля. Аргументация защиты Бородина уже передана американскому суду. 22 февраля сторонам будет предоставлена возможность высказать дополнительные аргументы по вопросу о законности этого скандального задержания.

Российские адвокаты Бородина вновь подчеркивают, что «не видят никаких оснований не только для задержания их клиента в США, но и для тех подозрений, которые выдвигает швейцарская прокуратура». По словам Элеоноры Сергеевой, также представляющей интересы Бородина, защита уверена, что в первоначальном запросе швейцарской прокуратуры, на основании которой был задержан российский гражданин, необходимость заключения его под стражу обоснована недостаточно. Кроме того, при переводе с французского на английский язык были допущены существенные неточности.