Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Нефть дешевеет ,  
0 
Цена нефти марки Brent упала ниже 52 долл.
Мировые цены на нефть продолжают снижаться. Во вторник за 3 часа стоимость барреля североморской Brent упала на 2 доллара, впервые за шесть лет опустившись ниже отметки в 52 доллара. Это произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить цены на февральские поставки
Фото: REUTERS 2015

Если около 9:00 мск на лондонской ICE происходила небольшая коррекция после снижения на 3,5% в понедельник. Стоимость барреля поднялась до 53,20 долл., однако затем котировки пошли резко вниз.

К 12:00 мск цена барреля Brent упала до 52 долл., ненадолго задержалась на этом уровне и в 12:50 мск достигла 51,29 долл.

Резкое падение цен на нефть произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить стоимость поставок добываемой в стране Arab Light. Как заявил агентству Bloomberg независимый консультант Лео Дроллас, тем самым Эр Рияд попытался повлиять на стремительное изменение цен.

Ранее Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявляли об отказе влиять на рынок, предполагая, что цены будут корректироваться без внешнего вмешательства.

Накануне эксперты Bloomberg предположили, что мировые цены падают на фоне опасений, что предложение нефти в мире значительно опережает спрос.

4 января Министерство энергетики Ирака объявило о намерении увеличить экспорт нефти в 2015 году.

Недавний отчет Минэнерго РФ гласит, что в прошлом году добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за всю постсоветскую историю.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК