Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС впервые включит сирены и прервет передачи телеканалов по всей стране Общество, 11:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня Общество, 11:37 Глава Cryptoquant назвал причину сильного падения курса биткоина Крипто, 11:30 Минздрав Испании допустил проведение футбольных матчей со зрителями Спорт, 11:19 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 11:15 Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора Бизнес, 11:13 РБК Pro: как вести себя на допросе. Советы юриста Pro, 11:12 «Роснефть» заинтересовалась добычей газа в Арктике Бизнес, 11:08 Роскачество назвало содержащиеся в овощах и фруктах токсины Общество, 11:06 Азы от Аяза: как устроен бизнес основателя группы компаний Like Pro, 11:04 Эмоциональный интеллект: как научиться понимать свои и чужие эмоции Экономика образования, 11:00  В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских Общество, 10:54 В Москве выявили минимальное с середины апреля число заболевших COVID Общество, 10:51 СМИ узнали об отказе «Бешикташа» продать ЦСКА своего футболиста за €1 млн Спорт, 10:46
Нефть дешевеет ,  
0 

Цена нефти марки Brent упала ниже 52 долл.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться. Во вторник за 3 часа стоимость барреля североморской Brent упала на 2 доллара, впервые за шесть лет опустившись ниже отметки в 52 доллара. Это произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить цены на февральские поставки
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Если около 9:00 мск на лондонской ICE происходила небольшая коррекция после снижения на 3,5% в понедельник. Стоимость барреля поднялась до 53,20 долл., однако затем котировки пошли резко вниз.

К 12:00 мск цена барреля Brent упала до 52 долл., ненадолго задержалась на этом уровне и в 12:50 мск достигла 51,29 долл.

Резкое падение цен на нефть произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить стоимость поставок добываемой в стране Arab Light. Как заявил агентству Bloomberg независимый консультант Лео Дроллас, тем самым Эр Рияд попытался повлиять на стремительное изменение цен.

Ранее Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявляли об отказе влиять на рынок, предполагая, что цены будут корректироваться без внешнего вмешательства.

Накануне эксперты Bloomberg предположили, что мировые цены падают на фоне опасений, что предложение нефти в мире значительно опережает спрос.

4 января Министерство энергетики Ирака объявило о намерении увеличить экспорт нефти в 2015 году.

Недавний отчет Минэнерго РФ гласит, что в прошлом году добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за всю постсоветскую историю.