Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Экономика ,  
0 
"Нефтегаз Украины": Киев расплатился за декабрьский газ
НАК "Нефтегаз Украины" своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО "Газпром" за импортированный в декабре 2009г. природный газ, говорится в официальном сообщении украинской компании.

"Таким образом, Нефтегаз Украины в 2009г. в целом обеспечил выполнение баланса газа страны импортированным газом. Объем импортированного природного газа в 2009г. полностью отвечает условиям контракта от 19 января 2009г. между компанией и ОАО "Газпром" относительно объемов закупки газа в 2009г.", - указывает Нефтегаз Украины.

Также в сообщении отмечается, что компания в 2009г. протранзитовала около 96 млрд куб. м газа в страны Европы.

"Невзирая на все внутренние политические и экономические сложности, НАК "Нефтегаз Украины" и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечение украинских потребителей достаточными объемами природного газа, осуществление бесперебойного транзита природного газа по территории Украины и обеспечение устойчивой работы всей Евразийской газотранспортной системы", - заключает Нефтегаз Украины.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина рассчитается за потребленный в декабре 2009г. российский газ до 11 января, "сегодня-завтра". По его информации, Украина должна заплатить Газпрому 892 млн долл.

Сегодня, 6 января, стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю Национального банка Украины Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа.