Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в США завершились в минусовой зоне
Фондовые торги в США 5 января 2009г. закрылись снижением основных индексов.

Так, индекс Dow Jones снизился на 81,8 пункта (-0,91%) - до 8952,89 пункта, индекс Nasdaq - на 4,18 пункта (-0,26%) - до 1628,03 пункта, индекс S&P - на 4,35 пункта (-0,47%), составив 927,45 пункта.

Ситуация на рынке связана с прогнозами инвесторов, которые ожидают, что в нынешнем году продолжится падение прибылей крупнейших американских корпораций, несмотря на предпринимаемые американским правительством меры по поддержанию экономики. Добавили негатива и корпоративные новости - после того, как аналитики из Sanford C. Bernstein & Co. понизили рекомендации по акциям AT&T Inc.и Verizon Communications Inc., котировки компаний по итогам торгов понизились на 3,4% и 6,2% соответственно.

На фоне не слишком оптимистичных прогнозов подешевели и акции финансового сектора. Так, на 14% по итогам торгов снизились котировки акций компании Intercontinental Exchange Inc., управляющей вторым по величине в США рынком фьючерсов, после того, как аналитики из BMO Capital Markets понизили прогноз по прибыли компании. А ценные бумаги крупнейшего в США по рыночной стоимости банка JPMorgan Chase & Co. по итогам торгов подешевели на 6,7% на фоне негативных прогнозов по прибыли от аналитиков Deutsche Bank AG. Ранее также появились неофициальные прогнозы аналитиков, согласно которым банк может сообщить об убытках за IV квартал текущего финансового года. На 0,8% по итогам торгов подешевели акции одного из крупнейших в США банков Citigroup Inc., что обусловлено сообщениями от аналитиков из Deutsche Bank, которые считают, что по итогам 2009г. Citigroup может сообщить об убытках в размере 1 долл. на акцию.

Между тем, на 6% по итогам торгов упали котировки второго по величине в США поставщика куриного мяса Tyson Foods Inc. после заявления об отставке главы компании.

Повлияли на ход торгов и макроэкономические новости. Так, в первые часы торговой сессии Министерство торговли США сообщило об объеме затрат на строительство в стране в ноябре 2008г. Согласно опубликованной информации, данный показатель снизился на 0,6% по сравнению с пересмотренным показателем октября 2008г. и составил 1 трлн 078 млрд долл. Аналитики ожидали его снижения на 1,3%.