Лента новостей
СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика
Дж.Буш: Налоги будут увеличены только через мой труп
Экономика, 06 янв 2002, 19:19
0
Дж.Буш: Налоги будут увеличены только через мой труп
Президент США Джордж Буш не согласился с критикой в адрес своей политики сокращения налогов, заявив, что они будут увеличены "только через его труп".

Буш считает снижение налогов единственной мерой, способной вывести страну из экономического кризиса. Это заявление американского президента стало его последней попыткой продвинуть отдельный пакет экономических стимулов в размере 100 миллиардов долларов с целью остановить спад в экономике страны.

Напомним, что в минувшую пятницу сенатор-демократ Том Дэшл подверг резкой критике Буша за проведение политики снижения налогов, отметив, что понижение подходного налога "самым драматичным образом сказалось на экономике страны".

Напомним, что в Соединенных Штатах сейчас наблюдается невиданный за последние 6 лет экономический кризис. Так, уровень безработицы в США достиг в декабре 2001 года уровня 5,8% против 5,6% в ноябре, сообщило Министерство труда США. Это самый высокий показатель за последние 6 лет. Число рабочих мест в декабре сократилось на 124 тысяч единиц. С начала спада на рынке труда, то есть с марта 2001 года американские предприятия сократили 1,4 миллионов рабочих мест, в том числе 1,1 миллиона рабочих мест за последние 4 месяца.

Сокращение 124 тысяч рабочих мест в декабре является следствием продолжающегося спада в производстве, в секторе розничных продаж, авиаперевозок и временных услуг по трудоустройству. В последний раз уровень безработицы в США достигал показателя 5,8% в марте 1995 года. Наивысшим показателем является уровень безработицы в 5,9%, зарегистрированный в сентябре 1994 года.

Прошедший год стал особенно неудачным для сферы производства, где с января по декабрь было сокращено 1,3 миллионов рабочих мест (около 7% всей рабочей силы в этом секторе). Многие производственные компании сократили в минувшем году более 10% своего штата. Главным образом, сокращения затронули такие отрасли, как машиностроение, текстильная, металлургическая, мебельная и текстильная промышленность. Большой спад в декабре отмечался также в секторе розничной торговли, где за месяц было сокращено 77 тысяч рабочих мест, в основном, в крупных магазинах, таких как магазины по продаже игрушек и украшений. В секторе авиаперевозок также наблюдается существенный спад после террористических актов в США 11 сентября (на 26 тысяч рабочих мест). Кроме того, было зафиксировано значительное сокращение штата в секторе коммуникаций и коммунальных услуг. Аналитики ожидают дальнейшего роста безработицы в США до уровня 6,5% к лету 2002 года.