Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Дж.Буш: Налоги будут увеличены только через мой труп
Экономика, 06 янв 2002, 19:19
0
Дж.Буш: Налоги будут увеличены только через мой труп
Президент США Джордж Буш не согласился с критикой в адрес своей политики сокращения налогов, заявив, что они будут увеличены "только через его труп".

Буш считает снижение налогов единственной мерой, способной вывести страну из экономического кризиса. Это заявление американского президента стало его последней попыткой продвинуть отдельный пакет экономических стимулов в размере 100 миллиардов долларов с целью остановить спад в экономике страны.

Напомним, что в минувшую пятницу сенатор-демократ Том Дэшл подверг резкой критике Буша за проведение политики снижения налогов, отметив, что понижение подходного налога "самым драматичным образом сказалось на экономике страны".

Напомним, что в Соединенных Штатах сейчас наблюдается невиданный за последние 6 лет экономический кризис. Так, уровень безработицы в США достиг в декабре 2001 года уровня 5,8% против 5,6% в ноябре, сообщило Министерство труда США. Это самый высокий показатель за последние 6 лет. Число рабочих мест в декабре сократилось на 124 тысяч единиц. С начала спада на рынке труда, то есть с марта 2001 года американские предприятия сократили 1,4 миллионов рабочих мест, в том числе 1,1 миллиона рабочих мест за последние 4 месяца.

Сокращение 124 тысяч рабочих мест в декабре является следствием продолжающегося спада в производстве, в секторе розничных продаж, авиаперевозок и временных услуг по трудоустройству. В последний раз уровень безработицы в США достигал показателя 5,8% в марте 1995 года. Наивысшим показателем является уровень безработицы в 5,9%, зарегистрированный в сентябре 1994 года.

Прошедший год стал особенно неудачным для сферы производства, где с января по декабрь было сокращено 1,3 миллионов рабочих мест (около 7% всей рабочей силы в этом секторе). Многие производственные компании сократили в минувшем году более 10% своего штата. Главным образом, сокращения затронули такие отрасли, как машиностроение, текстильная, металлургическая, мебельная и текстильная промышленность. Большой спад в декабре отмечался также в секторе розничной торговли, где за месяц было сокращено 77 тысяч рабочих мест, в основном, в крупных магазинах, таких как магазины по продаже игрушек и украшений. В секторе авиаперевозок также наблюдается существенный спад после террористических актов в США 11 сентября (на 26 тысяч рабочих мест). Кроме того, было зафиксировано значительное сокращение штата в секторе коммуникаций и коммунальных услуг. Аналитики ожидают дальнейшего роста безработицы в США до уровня 6,5% к лету 2002 года.