Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42
Экономика ,  
0 

Черномырдин-Буш: между миром и войной

Несколько месяцев назад бывший глава российского правительства, депутат Госдумы Виктор Черномырдин был обвинен Джорджем Бушем в коррупции. Депутат пригрозил подать в суд на тогдашнего кандидата в президенты США. Возможно, суд не понадобится.

По сообщению газеты "Сегодня", советник бывшего премьер-министра Валентин Сергеев заявил, что окружение нового президента США намерено от его имени принести извинения Виктору Степановичу за высказывания своего патрона.

Напомним, осенью минувшего года в одном из своих выступлений в ходе избирательной кампании Джордж Буш утверждал, что кредиты Международного валютного фонда, предоставленные в 90-е годы России, разворовывались высшими российскими чиновниками и Черномырдиным в частности.

Таким способом Буш боролся со своим соперником Альбертом Гором. Тот, будучи в течение 8 лет вице-президентом США, много общался с экс-премьером РФ в ходе работы совместной комиссии "Гор-Черномырдин". Комиссия занималась научно-экономическими проблемами и привлечением американских инвестиций в российскую экономику.

Виктор Черномырдин на обвинения Буша реагировал довольно бурно и даже грозился подать в суд. Если верить нынешнему заявлению советника экс-премьера, суд не понадобится, а извинения будут принесены "в форме соответствующего письма от имени президента США", возможно, приуроченного к празднованию православного Рождества.

Однако полной ясности по-прежнему нет. Не исключено, что окружение российского депутата выдает желаемое за действительное. Во всяком случае, в ответ на высказывания Валентина Сергеева представитель администрации нового президента США Ари Флайшер заявил: Джордж Буш "сказал то, что сказал", и "вопрос исчерпан".