Лента новостей
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Черномырдин-Буш: между миром и войной
Экономика, 06 янв 2001, 15:15
0
Черномырдин-Буш: между миром и войной
Несколько месяцев назад бывший глава российского правительства, депутат Госдумы Виктор Черномырдин был обвинен Джорджем Бушем в коррупции. Депутат пригрозил подать в суд на тогдашнего кандидата в президенты США. Возможно, суд не понадобится.

По сообщению газеты "Сегодня", советник бывшего премьер-министра Валентин Сергеев заявил, что окружение нового президента США намерено от его имени принести извинения Виктору Степановичу за высказывания своего патрона.

Напомним, осенью минувшего года в одном из своих выступлений в ходе избирательной кампании Джордж Буш утверждал, что кредиты Международного валютного фонда, предоставленные в 90-е годы России, разворовывались высшими российскими чиновниками и Черномырдиным в частности.

Таким способом Буш боролся со своим соперником Альбертом Гором. Тот, будучи в течение 8 лет вице-президентом США, много общался с экс-премьером РФ в ходе работы совместной комиссии "Гор-Черномырдин". Комиссия занималась научно-экономическими проблемами и привлечением американских инвестиций в российскую экономику.

Виктор Черномырдин на обвинения Буша реагировал довольно бурно и даже грозился подать в суд. Если верить нынешнему заявлению советника экс-премьера, суд не понадобится, а извинения будут принесены "в форме соответствующего письма от имени президента США", возможно, приуроченного к празднованию православного Рождества.

Однако полной ясности по-прежнему нет. Не исключено, что окружение российского депутата выдает желаемое за действительное. Во всяком случае, в ответ на высказывания Валентина Сергеева представитель администрации нового президента США Ари Флайшер заявил: Джордж Буш "сказал то, что сказал", и "вопрос исчерпан".