Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Экономика, 05 дек 2014, 09:57
0
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Сервис по вызову такси Uber завершил очередной этап привлечения инвестиций в $1,2 млрд. Сейчас компания оценивается уже в $41 млрд. Полученные средства сервис планирует потратить на международную экспансию
Фото: Getty Images

Сервис для заказа такси смог привлечь $1,2 млрд инвестиций. Таким образом, компания сейчас оценивается в $41 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В новом цикле финансирования компании впервые участвовали Фонд национального благосостоянию Катара и по крайней мере два хедж-фонда: Valiant Capital Partners and Lone Pine Capital. Об этом заявил изданию человек, знакомый с ходом привлечения инвестиций. Также деньги вложила компания New Enterprise Associates.

Uber с таким показателем обогнал по рыночной капитализации другие крупные американские компании – Delta Air Lines Inc., Charles Schwab Corp. ,Salesforce.com Inc. и Kraft Foods Group Inc.

Привлеченные средства позволят поддержать темпы расширения компании, привлечь новых сотрудников, новых таксистов и субсидировать цены сервиса более чем в 250 городах мира. «Теперь компания должна доказать, что она может превратить мобильное приложение для заказа поездок в значительный и прибыльный глобальный бизнес», – пишет издание.

«Ключевым направлением для использования привлеченных средств станет международная экспансия. По нашим оценкам, мы занимаем хорошие позиции на внутреннем рынке, сейчас мы собираемся сосредоточить свои усилия на развитии на международном уровне», – заявил изданию член совета директоров компании Билл Герли. Подобная оценка может означать, что в случае проведения IPO Uber может привлечь от $80 млрд до $100 млрд.

В конце ноября стало известно, что стартап завершает очередной этап привлечения инвестиций. По оценкам Bloomberg, оценочная стоимость компании после завершения инвестиций могла составить от $35 млрд до $40 млрд. По сравнению с июнем 2014 года, стоимость компании возросла более чем в два раза – в июне 2014 года Uber оценили в $17 млрд.

В начале июня проект уже привлек более $1 млрд, что стало рекордной суммой для стартапов. Тогда средства удалось привлечь от нескольких групп иностранных инвесторов, среди которых числился фонд Fidelity. Uber еще в мае называли самым дорогим стартапом в мире.

Компания была открыта в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Идея у создателей появилась, когда они не смогли поймать такси в Париже. Компания предлагает услуги в 115 городах по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Такси"