Лента новостей
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС Жизнь» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Экономика, 05 дек 2014, 09:57
0
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Сервис по вызову такси Uber завершил очередной этап привлечения инвестиций в $1,2 млрд. Сейчас компания оценивается уже в $41 млрд. Полученные средства сервис планирует потратить на международную экспансию
Фото: Getty Images

Сервис для заказа такси смог привлечь $1,2 млрд инвестиций. Таким образом, компания сейчас оценивается в $41 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В новом цикле финансирования компании впервые участвовали Фонд национального благосостоянию Катара и по крайней мере два хедж-фонда: Valiant Capital Partners and Lone Pine Capital. Об этом заявил изданию человек, знакомый с ходом привлечения инвестиций. Также деньги вложила компания New Enterprise Associates.

Uber с таким показателем обогнал по рыночной капитализации другие крупные американские компании – Delta Air Lines Inc., Charles Schwab Corp. ,Salesforce.com Inc. и Kraft Foods Group Inc.

Привлеченные средства позволят поддержать темпы расширения компании, привлечь новых сотрудников, новых таксистов и субсидировать цены сервиса более чем в 250 городах мира. «Теперь компания должна доказать, что она может превратить мобильное приложение для заказа поездок в значительный и прибыльный глобальный бизнес», – пишет издание.

«Ключевым направлением для использования привлеченных средств станет международная экспансия. По нашим оценкам, мы занимаем хорошие позиции на внутреннем рынке, сейчас мы собираемся сосредоточить свои усилия на развитии на международном уровне», – заявил изданию член совета директоров компании Билл Герли. Подобная оценка может означать, что в случае проведения IPO Uber может привлечь от $80 млрд до $100 млрд.

В конце ноября стало известно, что стартап завершает очередной этап привлечения инвестиций. По оценкам Bloomberg, оценочная стоимость компании после завершения инвестиций могла составить от $35 млрд до $40 млрд. По сравнению с июнем 2014 года, стоимость компании возросла более чем в два раза – в июне 2014 года Uber оценили в $17 млрд.

В начале июня проект уже привлек более $1 млрд, что стало рекордной суммой для стартапов. Тогда средства удалось привлечь от нескольких групп иностранных инвесторов, среди которых числился фонд Fidelity. Uber еще в мае называли самым дорогим стартапом в мире.

Компания была открыта в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Идея у создателей появилась, когда они не смогли поймать такси в Париже. Компания предлагает услуги в 115 городах по всему миру.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.