Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43
Экономика ,  
0 

Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд

Сервис по вызову такси Uber завершил очередной этап привлечения инвестиций в $1,2 млрд. Сейчас компания оценивается уже в $41 млрд. Полученные средства сервис планирует потратить на международную экспансию
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Сервис для заказа такси смог привлечь $1,2 млрд инвестиций. Таким образом, компания сейчас оценивается в $41 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В новом цикле финансирования компании впервые участвовали Фонд национального благосостоянию Катара и по крайней мере два хедж-фонда: Valiant Capital Partners and Lone Pine Capital. Об этом заявил изданию человек, знакомый с ходом привлечения инвестиций. Также деньги вложила компания New Enterprise Associates.

Uber с таким показателем обогнал по рыночной капитализации другие крупные американские компании – Delta Air Lines Inc., Charles Schwab Corp. ,Salesforce.com Inc. и Kraft Foods Group Inc.

Привлеченные средства позволят поддержать темпы расширения компании, привлечь новых сотрудников, новых таксистов и субсидировать цены сервиса более чем в 250 городах мира. «Теперь компания должна доказать, что она может превратить мобильное приложение для заказа поездок в значительный и прибыльный глобальный бизнес», – пишет издание.

«Ключевым направлением для использования привлеченных средств станет международная экспансия. По нашим оценкам, мы занимаем хорошие позиции на внутреннем рынке, сейчас мы собираемся сосредоточить свои усилия на развитии на международном уровне», – заявил изданию член совета директоров компании Билл Герли. Подобная оценка может означать, что в случае проведения IPO Uber может привлечь от $80 млрд до $100 млрд.

В конце ноября стало известно, что стартап завершает очередной этап привлечения инвестиций. По оценкам Bloomberg, оценочная стоимость компании после завершения инвестиций могла составить от $35 млрд до $40 млрд. По сравнению с июнем 2014 года, стоимость компании возросла более чем в два раза – в июне 2014 года Uber оценили в $17 млрд.

В начале июня проект уже привлек более $1 млрд, что стало рекордной суммой для стартапов. Тогда средства удалось привлечь от нескольких групп иностранных инвесторов, среди которых числился фонд Fidelity. Uber еще в мае называли самым дорогим стартапом в мире.

Компания была открыта в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Идея у создателей появилась, когда они не смогли поймать такси в Париже. Компания предлагает услуги в 115 городах по всему миру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"