Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Экономика, 05 дек 2014, 09:57
0
Оценка сервиса такси Uber выросла до $41 млрд
Сервис по вызову такси Uber завершил очередной этап привлечения инвестиций в $1,2 млрд. Сейчас компания оценивается уже в $41 млрд. Полученные средства сервис планирует потратить на международную экспансию
Фото: Getty Images

Сервис для заказа такси смог привлечь $1,2 млрд инвестиций. Таким образом, компания сейчас оценивается в $41 млрд, пишет The Wall Street Journal.

В новом цикле финансирования компании впервые участвовали Фонд национального благосостоянию Катара и по крайней мере два хедж-фонда: Valiant Capital Partners and Lone Pine Capital. Об этом заявил изданию человек, знакомый с ходом привлечения инвестиций. Также деньги вложила компания New Enterprise Associates.

Uber с таким показателем обогнал по рыночной капитализации другие крупные американские компании – Delta Air Lines Inc., Charles Schwab Corp. ,Salesforce.com Inc. и Kraft Foods Group Inc.

Привлеченные средства позволят поддержать темпы расширения компании, привлечь новых сотрудников, новых таксистов и субсидировать цены сервиса более чем в 250 городах мира. «Теперь компания должна доказать, что она может превратить мобильное приложение для заказа поездок в значительный и прибыльный глобальный бизнес», – пишет издание.

«Ключевым направлением для использования привлеченных средств станет международная экспансия. По нашим оценкам, мы занимаем хорошие позиции на внутреннем рынке, сейчас мы собираемся сосредоточить свои усилия на развитии на международном уровне», – заявил изданию член совета директоров компании Билл Герли. Подобная оценка может означать, что в случае проведения IPO Uber может привлечь от $80 млрд до $100 млрд.

В конце ноября стало известно, что стартап завершает очередной этап привлечения инвестиций. По оценкам Bloomberg, оценочная стоимость компании после завершения инвестиций могла составить от $35 млрд до $40 млрд. По сравнению с июнем 2014 года, стоимость компании возросла более чем в два раза – в июне 2014 года Uber оценили в $17 млрд.

В начале июня проект уже привлек более $1 млрд, что стало рекордной суммой для стартапов. Тогда средства удалось привлечь от нескольких групп иностранных инвесторов, среди которых числился фонд Fidelity. Uber еще в мае называли самым дорогим стартапом в мире.

Компания была открыта в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Идея у создателей появилась, когда они не смогли поймать такси в Париже. Компания предлагает услуги в 115 городах по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Такси"