Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Экономика ,  
0 

Россия сравнялась в рейтинге коррупции с Гондурасом

Международная неправительственная организация Transparency International представила очередной индекс восприятия коррупции. Россия улучшила позиции в рейтинге, поднявшись на 133-е место из 176 возможных, передает Reuters.
Фото: РБК

РФ сравнялась в индексе с такими государствами, как Иран, Гондурас и Коморские острова. В прошлом году наша страна расположилась на 143-м месте из 182 представленных в списке государств.

Наименее коррумпированными государствами признаны Дания, Финляндия и Новая Зеландия. Пятерку лидеров замкнули Швеция и Сингапур. "Локомотив" еврозоны Германия заняла 13-ю строчку в списке.

Наилучший результат среди стран постсоветского пространства продемонстрировали прибалтийские страны - Эстония (30-е место) и Литва (48-е место). Грузия заняла 51-е место, Молдавия - 94-е место, Армения - 105-е место, а Белоруссия 123-ю строчку.

Казахстан расположился на 133-м месте вместе с Россией. Украина заняла в списке 144-ю строчку, став самой коррумпированной европейской страной.

Самыми коррумпированными странами эксперты назвали Сомали, КНДР, Афганистан, Судан, Мьянму, Узбекистан, Туркменистан, Ирак.

Индекс восприятия коррупции - ежегодный рейтинг государств, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по 10-балльной шкале. Индекс составляет организацией с 1995г.