Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Экономика ,  
0 

В.Путину представили ЕГЭ-стартап, "контролера ЖКХ" и "мечту водителя"

Президент России Владимир Путин объявил, что готов увеличить финансирование Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), созданного с его подачи в марте 2013г. Проект занимается поддержкой молодых специалистов и предпринимателей, занятых в сфере IT. Сегодня российский лидер встретился с 27 лучшими участниками проекта "Стартапы в интернете".
Фото: kremlin.ru

"Это как раз тот случай и та сфера деятельности, на которую средств, во всяком случае в том объеме, который сейчас выделяется, не жалко, потому что вам удается не только найти интересные решения, но и выйти на самые востребованные темы - и в экономике, и в социальной сфере", - отметил В.Путин, обращаясь к главе фонда Кириллу Варламову. По его словам, директор ФРИИ пока "очень хорошо" справляется с возложенными на него задачами.

Фонд уже приобрел "солидные очертания", получив из различных источников 6 млрд руб. "Для старта не так уж и плохо, хотя, наверное, если посмотреть на все предложения, и 60 млрд руб. мало", - добавил В.Путин. Президент выразил надежду, что работа проекта будет такой же прозрачной и демократичной, как и сама работа в интернете. Глава государства обратил внимание, что Россия является лидером по освоению Сети в мире.

Глава государства выразил уверенность, что новые IT-проекты, созданные участниками фонда, позволят увеличить эффективность решения задач в экономике и социальной сфере, они будут внедряться на муниципальном и других уровнях.

Фото: kremlin.ru

Президент Фонда К.Варламов придерживается такого же мнения. Сегодня президенту представили 10 проектов. Глава Фонда затруднился выделить какой-либо стартап, в беседе с РБК отметив только, что все они "действительно интересные и нужные".

Так, проект Максима Сереброва "Эльпас" (электронный паспорт) позволяет городским жителям отслеживать данные ЖКХ, следить за тем, за что они конкретно платят. В тестовом режиме проект запустили в Екатеринбурге.

Стартап "Все эвакуаторы России" позволит автомобилистам обратиться к услугам транспортников в любой момент. Особенно востребованной эта идея будет в зимний период. В проекте уже задействованы 6 тыс. единиц техники.

Фото: kremlin.ru

В.Путину также представили два образовательных проекта. Так, с помощью сервиса SmartFox российские школьники получат возможность готовиться к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по индивидуальной программе, которая будет разработана роботом с учетом пожеланий подростка.

"Например, если школьник планирует поступать, допустим, в Бауманку, ему нужен соответствующий уровень знания математики, и SmartFox при тестировании ребенка будет спрашивать с него столько, сколько того требует нужный университет. Такой программой могут пользоваться не только ученики, но и преподаватели: проект направлен и на тех, и на других", - рассказал РБК К.Варламов.

Президент Фонда отметил, что трудно сказать, как сложится судьба проектов, однако ФРИИ заинтересован в их реализации. "Мы в эти проекты именно инвестируем, поэтому будем помогать им развиваться. Средств для этого у нас достаточно", - заключил К.Варламов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"