Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
ФАС разрешила Microsoft купить российскую "дочку" Nokia
Экономика, 05 ноя 2013, 13:49
0
ФАС разрешила Microsoft купить российскую "дочку" Nokia
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайство компании Microsoft International Holdings B.V. о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Нокиа" и приняла решение об его удовлетворении, говорится в материалах ФАС.
Фото: Global Look Press

В сентябре 2013г. финская компания Nokia объявила о продаже своего подразделения, специализирующегося на разработке, производстве и продаже мобильных телефонов и прочих мобильных устройств, корпорации Microsoft. За все "реальные" активы Microsoft заплатит 3,79 млрд евро, а за свободный доступ к патентной базе Nokia (в течение 10 лет Microsoft сможет использовать все запатентованные ранее Nokia технологии) - еще 1,65 млрд евро.

В общей сложности Nokia получит 5,44 млрд евро, причем эта сумма будет выплачена "живыми" деньгами. Это позволит финской компании поправить свое сложное финансовое положение (по итогам 2012г. чистый убыток Nokia составил 3,11 млрд евро) и сосредоточиться на развитии оставшихся направлений деятельности, в том числе сетевых технологий, разработке навигационных приложений и карт, оборудования для широкополосной связи и т.д.

"Это важный момент изменения и обновления для компании и ее сотрудников. С нашим корпоративным духом, талантливыми работниками и возрождающейся финансовой мощью мы впишем новую главу в историю Nokia", - заявил председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа.

Сделка должна также быть одобрена акционерами Nokia и регулирующими финансовыми органами Европейского союза. В случае одобрения сделка должна завершиться к I кварталу 2014г.

Microsoft ранее тесно сотрудничала с Nokia: в 2011г. компании заключили договор о партнерстве, в рамках которого мобильные устройства Nokia используют ПО Windows Mobile.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Предлагает программные продукты для делового и личного применения.

Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.