Лента новостей
На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика
ФАС разрешила Microsoft купить российскую "дочку" Nokia
Экономика, 05 ноя 2013, 13:49
0
ФАС разрешила Microsoft купить российскую "дочку" Nokia
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайство компании Microsoft International Holdings B.V. о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Нокиа" и приняла решение об его удовлетворении, говорится в материалах ФАС.
Фото: Global Look Press

В сентябре 2013г. финская компания Nokia объявила о продаже своего подразделения, специализирующегося на разработке, производстве и продаже мобильных телефонов и прочих мобильных устройств, корпорации Microsoft. За все "реальные" активы Microsoft заплатит 3,79 млрд евро, а за свободный доступ к патентной базе Nokia (в течение 10 лет Microsoft сможет использовать все запатентованные ранее Nokia технологии) - еще 1,65 млрд евро.

В общей сложности Nokia получит 5,44 млрд евро, причем эта сумма будет выплачена "живыми" деньгами. Это позволит финской компании поправить свое сложное финансовое положение (по итогам 2012г. чистый убыток Nokia составил 3,11 млрд евро) и сосредоточиться на развитии оставшихся направлений деятельности, в том числе сетевых технологий, разработке навигационных приложений и карт, оборудования для широкополосной связи и т.д.

"Это важный момент изменения и обновления для компании и ее сотрудников. С нашим корпоративным духом, талантливыми работниками и возрождающейся финансовой мощью мы впишем новую главу в историю Nokia", - заявил председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа.

Сделка должна также быть одобрена акционерами Nokia и регулирующими финансовыми органами Европейского союза. В случае одобрения сделка должна завершиться к I кварталу 2014г.

Microsoft ранее тесно сотрудничала с Nokia: в 2011г. компании заключили договор о партнерстве, в рамках которого мобильные устройства Nokia используют ПО Windows Mobile.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Предлагает программные продукты для делового и личного применения.

Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.