Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Экономика ,  
0 

США отмечают рост числа рабочих мест

В опубликованном в пятницу докладе Министерства труда США отмечается, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в октябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем возросло на 151 тыс

Вместе с тем, в документе указывается, что в октябре уровень безработицы в стране остается высоким, на уровне предыдущего месяца - 9,6%.

Комментируя эти данные, американский президент Барак Обама заявил, что, несмотря на позитивную тенденцию, наметившуюся на рынке труда, экономика США пока не обеспечивает создание достаточного количества рабочих мест для граждан страны. В связи с этим Б.Обама отметил, что он "открыт новым идеям и предложениям", которые бы позволили подстегнуть рост экономики США.

По предварительным данным, ВВП США в реальном выражении в III квартале 2010г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Во II квартале с.г. рост ВВП США составлял 1,7%, таким образом, в минувшем квартале прервался тренд на замедление экономического роста, наблюдавшийся с начала года. Между тем это лишь первая оценка ВВП за III квартал из трех, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это часто происходило прежде.

Экономическая рецессия в США, по официальным данным, завершилась в июне 2009г., однако набранных после этого темпов роста недостаточно для того, чтобы сбить уровень безработицы, который вот уже много месяцев колеблется вблизи отметки в 10%. В этой связи Федеральная резервная система США подготовила новый раунд денежных вливаний в экономику. Несколько часов назад ФРС США объявила о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл.