Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Еврокомиссия довольна соглашением по газу между Польшей и РФ
Экономика, 05 ноя 2010, 05:41
0
Еврокомиссия довольна соглашением по газу между Польшей и РФ
Еврокомиссия одобрила подписанное между Польшей и РФ соглашение по газу, не найдя в нем никаких нарушений. Как заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, он удовлетворен сотрудничеством с российскими и польскими властями, передает Reuters.

"Мы убедились в том, что межправительственное соглашение между Россией и Польшей полностью соответствует законодательству ЕС", - сказал Г.Эттингер.

29 октября вице-премьер РФ Игорь Сечин и вице-премьер, министр экономики Польши Вальдемар Павляк подписали два протокола к межправительственному соглашению, предусматривающие увеличение объемов поставок газа и изменение формы управления газопроводом Ямал-Европа.

От имени правительств двух стран были подписаны протокол о внесении изменений в двустороннее соглашение о создании системы газопроводов для транзита российского газа через Польшу и поставках российского газа в Польшу от 1993г., а также протокол о внесении изменений в дополнительный протокол к соглашению от 2003г.

Контракт на поставку российского газа в Польшу предполагает постепенное увеличение объемов поставок, начиная с 9,7 млрд куб. м в 2010г. и до 11 млрд куб. м в 2012г. и последующие годы. Сроки контрактов на поставку газа в Польшу и его транзит по газопроводу Ямал-Европа остаются неизменными - до 2022г. и до 2019г. соответственно.

Документ, касающийся изменения формы управления газопроводом Ямал-Европа, предусматривает, что совместное предприятие "ЕвРоПолГаз" передаст свои функции технического оператора польского участка газопровода государственной компании Gas Sistem. Как сообщил президент компании Gas Sistem Ян Хадам, компания приступит к управлению газопроводом в ноябре с.г.

Соответствующие межкорпоративные контракты подписали ООО "Газпром экспорт" и польская PGNiG.